오늘은 간단한 올리브 요리 하나 소개합니다.
바로 프랑스 가정식인 갸또 오 올리브인데요.
겉 보기에는 파운드케이크 같은 모양이지만
식사로 즐기는 빵입니다.
혹은 와인안주로도 참 좋아요. 얇게 썰어서 그대로 혹은
한번 더 오븐이나 팬에 구워 먹을 수 있거든요.
전체적으로 짭조름하기 때문에 입맛을
사로 잡는 메뉴입니다.
올리브 듬뿍, 햄도 듬뿍 넣어서 만들었어요.
색다른 햄요리로 간단하게 반죽을 해서
후르륵 오븐에 구워 낼 수 있습니다.
= 갸또 오 올리브 와인안주 만드는법 =
재료 : 중력분 200g, 베이킹파우더 8g, 달걀 3개, 포도씨유 100ml, 우유 100ml, 파르미지아노 레지아노 치즈 80g, 그린 올리브 100g, 햄 100g, 소금 1g, 후추 1g
1. 먼저 달걀과 우유와 포도씨유를 잘 섞어 주세요.
취향에 따라서 설탕을 10 ~ 20g 넣어도 좋습니다.
2. 여기에 가루류를 체 쳐 넣고 섞어 줍니다.
3. 치즈도 갈아서 넣고 올리브와 햄도 다져 넣습니다.
4. 유산지를 깐 팬에 반죽을 부어 주세요.
5. 200도로 예열을 한 오븐에서 40분 가량 구워 줍니다.
간단하게 완성된 햄 올리브 케이크입니다.
쇼트 브레드 같은 느낌도 살짝 있는데
갓 구워서 바로 썰어서 먹거나 먹기 전에
살짝 데워 먹으면 더 맛있습니다.
고소하고, 짭쪼름하면서 풍미가 좋아서
한입 먹으면 절로 와인 생각이 나요.
레드와인, 화이트 와인, 스파클링 와인 모두 잘 어울리는
와인안주입니다.
프랑스가정식 색다르지만 만들기 쉽고
맛깔스러우니 한번 만들어서 드셔보세요.
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