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이번에는 간단한 재료를 이용해서 풍미 좋게 만들기 좋은
클래식 초코케이크를 소개합니다. 코코아가루를 사용하는게 아닌
초콜릿을 듬뿍 넣은 케이크인데요.
그래서 진한 풍미와 함께 밀도감 있는 맛을 느낄 수 있습니다.
간단하게 만들기 좋으며 브라우니와는 다른
식감으로 적당하게 가볍습니다.
그래서 생크림이나 버터 크림 등으로 샌드해서 먹거나
데코해서 먹기에도 좋아요.
가볍게 만들어 보세요.
= 클래식 초코 케이크 만드는법 =
재료 : 초컬릿 125g, 버터 125g, 달걀 3개, 설탕 125g, 박력분 50g
기타 : 슈가파우더 10g
1. 우선 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹인 후 설탕 90g을 넣어서 잘 섞어 주세요.
2. 노른자도 넣어서 잘 섞어 주세요.
3. 남은 계란 흰자는 나머지 설탕을 넣어 가면서 휘핑해서 단단한 머랭을 만들어 주세요.
4. 머랭을 1/3씩 나누어 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
5. 박력분을 체 쳐 넣고 가볍게 섞습니다.
6. 틀에 버터를 바르고 반죽을 채워 주세요.
7. 180도로 예열을 한 오븐에서 30분 굽습니다.
8. 완전하게 식힌 후 슈가파우더를 뿌려서 냅니다.
간단한 방법으로 만들 수 있는 초코케이크입니다.
그러면서 맛은 꽤 좋아서 종종 만들어 먹게 되요.
조금 더 부드럽게 만들고 싶다면 베이킹 파우더를 4g 정도
넣어서 부풀려 먹어도 됩니다.
태그
#케이크
#케이크만드는법
#초코케이크
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