베이킹

언제나 인기쟁이~ 바나나 초코칩 머핀

미코유 2024. 1. 24. 10:27
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언제나 인기쟁이~ 바나나 초코칩 머핀

요즘 물가가 많이 올라서인지,

 

시중에 카페에서 파는 머핀이나.. 케익 질이 점점 떨어지고 있는 것 같아요.

 

 

스타벅스에 파는 초코칩 머핀을 얼마전에 먹어 보고 깜짝 놀랐습니다.

 

모양은 그대로지만, 맛은 정말 슈퍼에 파는 봉지빵 보다 못하더라구요.

 

 

어느 프랜차이즈 카페는 치즈 향만 나는 치즈 케익을 팔구요..

 

유명 뷔페의 베이커리도 맛이 변해서..

 

예전 맛이 참 그리워지는 요즘 인 것 같아요.

 

 

가격은 그대로 지만, 맛은 형편없어지고 있는.. 시정인 것 같아요.

 

그럴 수록 좋은 재료로 집에서 만드는 홈베이킹 만큼 좋은게 없다고 생각드네요.

 

 

 

오늘 소개해드릴 메뉴는,

거무탱탱 바나나의 화려한 변신~ 인기 만발~ 바나나 초코칩 머핀입니다. ^^

= 바나나의 화려한 변신, 바나나 초코칩 머핀 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

1컵 = 240ml

 

재료 : 중력분 1 + 1/2컵 ( 225g ), 베이킹 소다 1ts, 베이킹 파우더 1ts, 소금 약간, 바나나 으깬 것 3개, 계란 1개, 버터 1/3컵 녹인 것(79g),

         설탕 3/4컵(약 140g), 바닐라 익스트랙 약간, 다진 호두 30g, 토핑용 초코칩 적당량

 

 

 

 

1. 가루류는 모두 체쳐 준비해 주세요.

 

 

2. 볼에 바나나 으깬 것과 달걀, 버터 녹인 것, 설탕, 바닐라 익스트랙을 넣고 모두 고루 섞어 줍니다.

 

 

3. 여기에 1의 가루류를 넣어 살살 섞어 주세요.

 

 

4. 기호에 따라 다진 호두를 넣어 줍니다. ( 생략 가능 )

 

 

5. 머핀 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 90%정도만 채운 뒤 초코칩을 고루 뿌려 주세요.

 

 

6. 190도로 예열된 오븐에서, 약 18분 정도 구워 주면 완성~!!

 

 

 

앙증맞게 구워진 바나나 머핀위에 초코칩을 뿌려 더욱 먹음직 스러운 것 같아요. ^^

 

 

 

폭신 폭신한 바나나 머핀의 식감~

 

우유랑 먹어도 좋구요. 살짝 진한 아메리카노 한잔과도 아주 잘 어울리는 맛이에요.

 

 

.


 

하나씩 선물하기도 좋구요.

 

맛도 좋고, 무엇보다 믿고 먹을 수 있어 가장 좋은 것 같아요.

만드는 이의 마음이 전해져서.. 더욱 맛있게 느껴지는 바나나 머핀.

 

꼭 한번 만들어 보세요. ^^

 

 

 

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