반응형
= 비 내리는 밤, 커피 한잔과 먹는 바나나 파운드 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 200g, 베이킹 파우더 4g, 베이킹 소다 2g, 무염 버터 100g, 설탕 100g, 달걀 2개,
소금 1g, 우유 60ml, 바나나 2개, 다진 호두 30g, 건과일 30g
1. 건 블루베리와 크렌베리는 미리 럼주나 와인에 30분 정도 담궈주고, 바나나는 으깨 주세요.
2. 실온의 말랑 버터를 볼에 넣고 풀다가, 설탕을 넣고 휘핑해줍니다.
3. 여기에 달걀을 하나씩 넣고 빠르게 섞어 주세요.
4. 체친 밀가루와 소금을 넣고 살살 섞어 주세요.
5. 으깨 놓은 바나나를 넣고 고루 섞어 줍니다.
6. 마지막으로 실온의 우유와 다진 호두, 건과일을 넣어 섞은 후, 파운드 틀 안쪽에 버터를 바르고 반죽을 부어 줍니다.
7. 170도 예열된 오븐에서 35 ~ 40분간 구워 주면 완성~!!
달콤한 바나나 속에, 고소한 호두와 새콤 달콤한 건과일이 듬뿍~!!
#파운드케이크
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
크림치즈 프로스팅 올린 기분 좋은 당근 컵케익 (2) | 2024.01.25 |
---|---|
아침에 먹는 신선한 모닝빵~ 옥수수 통밀빵 (0) | 2024.01.25 |
언제나 인기쟁이~ 바나나 초코칩 머핀 (2) | 2024.01.24 |
부드러운 닭살 식빵이 먹고 싶다면, 홋카이도 밀크로프 (1) | 2024.01.23 |
뽀송 뽀송한 식감의 완소 레시피~!! 흑임자 베이글 (1) | 2024.01.22 |