노오란 단호박 크림치즈 머핀을 만들어 봤어요.
촉촉하고 부드러운 느낌에~ 보송 보송하고 폭신한 식감까지~
날씨는 여전히 영하의 강추위이지만..
단호박 머핀은 마치 봄을 맞은 듯한.. 싱그러움 마저 들게 하네요. ^^
= 내 마음에 봄이 활짝 피었습니다, 단호박 크림치즈 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 크림치즈 100g, 무염버터 90g, 설탕 170g, 달걀 4개, 박력분 200g, 아몬드 가루 25g, 베이킹 파우더 4g, 플레인 요거트 80g
단호박 300g
1. 단호박은 찜통에서 찐 뒤에 껍질을 벗기고 으깨 주세요.
2. 실온의 말랑 버터를 풀고, 여기에 크림치즈를 넣은 뒤 고루 섞다가 설탕은 2 ~ 3회에 나눠 넣어 주세요.
3. 여기에 실온의 달걀을 3번에 나눠 넣어 가며 휘핑해줍니다.
4. 플레인 요거트도 넣어 주세요.
5. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고, 주걱으로 살살 짧게 섞어 줍니다.
6. 마지막으로 으깨 놓은 단호박을 넣고, 짤주머니에 담아 머핀 틀에 채워 주세요.
7. 180도로 예열한 오븐에서 20 ~ 25분 정도 구워 주면 완성~!
꼭꼭~ 숨어라 단호박 보인다~ ㅎㅎ
어릴적 가장 좋아하던 색이 노란색이었어요.
따뜻한 느낌도 들고.. 뭔가 편안해 보이고...밝은 느낌이라 좋아했던 것 같아요.
제가 좋아하는 음식들도 유난히 노란색이 많네요.
고구마, 단호박, 옥수수.. ㅎㅎ
달콤한 단호박 머핀 처럼, 오늘 하루 행복하게 보내세요~!!
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