요리

감자 위에 앉은 가자미구이

미코유 2023. 12. 31. 10:21
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가자미 방석으로 감자를 얇게 썰어 깔구요~

 

그 위에 가자미를 올린 뒤, 올리브유를 듬뿌 뿌려 구워 주기만 하면...

 

 

밥 반찬으로도 좋고~ 술 안주로도 좋은, 맛있는 가자미 구이가 완성 된답니다.

 

 

 

 

저는 요즘 같이 추운 겨울 날, 따뜻한 사케 마시는 걸 좋아하거든요.

 

옷깃을 스미며 일본식 선술집에 들어가.. 따뜻한 사케와 오뎅 탕 국물을 먹는 낭만이라고 할까요? 하하

 

 

저 혼자만의 생각으로.. 그런 낭만들을 좋아라 한답니다.

 

 

따뜻한 사케는 천천히 마실 수 있어 좋고, 한 모금 마실 때 마다.. 온 몸이 따땃해지는 거 같아~ 좋더라구요.

 

 


 

= 오븐에 구운 가자미 구이와 사케 한잔 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 참 가자미 1마리, 감자 1개, 올리브유 3/4컵, 천일염 1작은술, 후추 약간, 파슬리 가루 약간

 

 

 

1. 가자미는 지느러미와 아가미를 제거하고, 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.

 

2. 오븐 팬에 종이 포일을 담고, 0.5cm 두께로 썰은 감자를 평평하게 놓은 뒤 소금을 솔솔 뿌려 줍니다.

 

3. 감자 위에 손질한 가자미를 올리고, 올리브유를 듬뿍 뿌려 줍니다.

 

4. 230도로 예열한 오븐에, 3을 넣고 약 25분간 노릇하게 구워 줍니다.

 

5. 다 구워진 가자미 위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 주면 완성~!!

 

 

 

tip> 레몬이 있다면, 구워진 후에 레몬 제스트를 뿌려 주면 더 좋아요~

 

      가자미가 올려져 있지 않은 감자는 위가 탈 수 있으니 10분 정도 굽고, 쿠킹 호일로 덮어 주세요.


 

올리브유의 고소한 풍미가 가자미 속으로~ 쏙쏙~!!

아래에 깔린 감자는 바삭 바삭~!!

 

 

손님 초대 요리로도 좋구요~

 

냄새 안나고 간편하게 만들 수 있는 생선 요리 랍니다. ^^

 

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