요리

오븐에 구워 더욱 담백한, 돈까스 카레 덮밥

미코유 2023. 12. 27. 14:13
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오늘 소개해 드릴 음식은요?

 

튀기지 않고, 오븐에 구워 담백하고 바삭하게 조리한 돈까스를 올린 카레 덮밥이에요.

 

시중에 파는 돈까스로~ 간편하게 만들 수 있는 조리법~!!

 

지금 알려드릴게요. ^^


 

 

= 튀기지 않아 깔끔한 돈까스 카레 덮밥 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 시판용 돈까스 1 ~ 2장, 카레 가루, 감자 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 다진 쇠고기 한 줌, 각종 허브류, 후추, 올리브유

 

 

 

 

1. 먼저 시판용 돈까스를 유산지를 깐 오븐 팬 위에 올리고, 오일 스프레이를 골고루 뿌려 주세요.


 

 

2. 180도에서 20분 이상 노릇하게 익혀 주세요.

 

3. 카레를 만들기 위해, 감자, 당근, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.

 

 

 


 

4. 냄비에 식용유를 살짝 두르고, 양파를 달달 볶아 줍니다.

 

5. 양파가 갈색이 돌면, 여기에 다진 쇠고기를 넣고 함께 볶다가 후추를 뿌려 주세요.

 

6. 나머지 당근과 감자도 함께 볶아 줍니다.

 

7. 물을 붓고, 뚜껑을 덮은 후 보글 보글 끓어 주세요.

 


 

8. 끓으면, 카레 가루를 넣고 걸죽하게 중불에서 끓여 주세요.

 

 


 

 

9. 허브류를 넣고, 한소끔 더 끓여 줍니다.


10. 완성 접시에 밥을 담고, 카레를 듬뿍 올린 뒤 구워진 돈까스를 썰어 담아 주면 돈까스 카레 덮밥 완성~!

 

오븐에 구워 더욱 바삭하고 담백한 돈까스를 올린 카레 덮밥~

 

어떠세요?

 

우리가 흔히 먹는 카레가, 이렇게 돈까스 하나 올렸을 뿐인데..너무 색다르게 변하지 않았나요?

 

마치 일식집에서 먹는 돈까스 카레 처럼.. 집에서도 이렇게 손쉽게 만들어 드실 수가 있답니다.

 

밥에 비벼 먹는 카레도 물론 맛있지만....

 

이렇게 바삭 바삭한 돈까스를 올려 함께 먹으면 더욱 색다른 맛을 즐길 수 있으세요. ^^

 

늘 먹던 카레가 조금 실증 난다면, 이렇게 돈까스나 닭고기 튀김을 토핑으로 올려 드셔보세요.

 

카레 소스에 듬뿍 찍어 먹는 맛이~ 정말 맛있답니다.

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