요리

오븐에 구어 담백한 로스트 치킨 & 그릴 야채

미코유 2023. 12. 29. 09:49
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요즘 오븐에 구운~ 치킨이 대세죠~ 아무래도 튀긴 닭 보다는 칼로리도 낮고, 기름기가 쫘악~ 빠져서..

 

건강에도 더 좋아서 그렇지 않을까 싶어요.

 

 

 

야식은 먹고 싶고, 살찌는 건 걱정되고..

 

아마 그럴때~ 요런 오븐에 구운 닭이 제격이겠죠?

 

 

시원한 맥주 한잔이 절로 생각나는 밤이네요. ㅎㅎ


= 오븐에 구운 그릴드 치킨 & 야채 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 닭 1마리, 구울 야채 아무거나 ( 옥수수, 단호박, 고구마, 마늘, 고추 등등 ), 올리브유, 소금, 후추, 로즈마리

 

 

1. 먼저 깨끗이 씻은 닭은 배를 가르고 칼집을 넣어, 소금, 후추, 청주를 뿌려 30분간 냉장고에서 재워 주세요.

 

2. 야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

3. 재워 두었던 닭은 꺼내고, 올리브유와 허브를 닭 표면에 고루 버무려 주세요. (듬뿍~ )

 

4. 닭을 오븐 철망 위에 올리고, 쿠킹 호일 위에 야채들을 담아 함께 올려 주세요.

 

5. 야채 윗면에 올리브유와 소금, 후추를 조금씩 뿌려 줍니다.

 

6. 철망 밑에 팬을 깔아 기름이 빠지도록 해주세요.

 

7. 200도 오븐에서 30 ~ 40분간 노릇하게 구워 주면 완성~!!

 

 

tip> 먹고 남은 와인이 있다면, 닭을 와인에 재워 두었다가 구워 드셔도 좋아요.

 

 

 

기름기는 쫘악 빠지고, 윤기가 자르르~ 흐르는 로스트 치킨이 완성 되었습니다. ^^

 


가장 맛있는 허벅 다리살 부터~ 낼름 잡아 들었네요. ㅎㅎ

 

 

쫄깃한 육질과 담백한 맛의 로스트 치킨~

 

머스터드 소스나 핫소스를 조금 뿌려 드셔도 좋구요.

 

그냥 구운 채로 바로 드셔도 아주 맛나답니다.

 

 

닭이 너무 크면, 굽는데 오래 걸리니 요런 로스트 치킨은 영계닭이 좋을 것 같아요~

 

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