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통깨나 검은깨를 넣어서 만들어도 되고
다른 믹스를 곱게 갈아 넣어 고소한 맛을
살려 주어도 좋습니다.
간단하게 만들어서 아침 식사로 드셔보세요.
버터나 잼, 크림치즈 발라먹기 아주 좋은 빵입니다.
= 플랙시드 모닝빵 레시피 =
재료 : 강력분 230g, 통밀 70g, 플랙시드 10g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 소금 5g, 포도씨유 28g, 꿀 28g, 물 180ml
1. 가루류를 모두 잘 섞어 주세요.
2. 액체류를 넣어서 충분히 치대 반죽을 완성합니다.
3. 둥글리기 후 실온에서 1시간 가량 1차 발효를 합니다.
4. 반죽을 40g씩 분할합니다.
5. 둥글리기 후 20분 동안 중간 발효를 합니다.
6. 반죽을 한번 더 둥글리기 해주세요.
7. 50분 2차 발효를 합니다.
8. 210도의 오븐에서 12분 가량 구워 줍니다.
폭신폭신하고 부드러운 식감의 모닝빵입니다.
플랙시드가 듬뿍 들어가서 더욱 구수한 풍미가
일품이네요.
태그
#모닝빵
#모닝빵만들기
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