베이킹

no 버터 쌀가루 초코칩 쿠키

미코유 2023. 12. 28. 09:48
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제가 좋아하는 쌀 쿠키의~ 초코 버전입니다.

 

 

오랫만에 바삭 바삭한 쿠키가 너무 먹고 싶더라구요.

 

오일로 만드느 만큼 따로 휘핑기를 쓰지 않아도 되고, 설거지 거리도 많이 생기지 않아서..

 

아주 간편하게 만들 수 있는 쿠키에요.

 

 

 

아무래도 버터 레시피는.. 맛은 있지만.. 한번 만들고 나면 치워야 할 게 너무 많아서 말이죠. ㅎㅎ

 

 

오늘은 이 쿠키처럼 바삭 바삭한 맑은 날이 되었으면 좋겠네요.

 

어제는 하루 종일 흐려서.. 눅눅했던 날이 었으니까요..

 

 

 

초보자도 쉽게 만들 수 있는 쌀쿠키~

 

깔끔하고 담백한 맛에, 초코칩이 콕콕 박혀 있어 한층 더 멋스러워졌네요.

 

여기에 좋아하시는 견과류나 건과일 넣으셔도 좋구요.

 

원하시는 대로 맛있게 한번 구워 보세요~!!

 


 

 

= no 버터 초코 쌀쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력 쌀가루 175g, 아몬드 가루 25g, 쌀눈유 90g, 달걀 1개, 다크 초컬릿 80g, 유기농 황설탕 80g, 바닐라엣센스약간

        소금 1/2ts, 베이킹 소다 1/2ts 

 

 

 

1. 다크 초컬릿은 잘게 다져 주세요.

 

 

2. 볼에 쌀눈유를 넣고 황설탕을 넣고 섞다가 여기에 달걀 1개를 풀어 함께 넣어 줍니다.

 

 

3. 2에 바닐라 엣센스와 소금을 약간 넣어 섞어 줍니다.

 

 

4. 체친 박력분과 소다를 3에 넣고 다져 두었던 초컬렛을 넣어 주세요.

 

 

5. 뭉친 반죽을 비닐에 넣어 냉장고에서 30분정 휴지 시켜 주세요.

 

 

6. 휴지시킨 반죽을 스쿱으로 떠서 팬닝한 뒤 180도 오븐에서 약 18 ~ 20분간 노릇하게 구워주면 완성~!!

 


칼로 대충 썰어 넣은 다크 초컬렛의 불균형한 모습이~ 더 멋스럽게 보이네요.

 

커피 한잔과 함께 먹기에 더욱 좋은 초코 쌀 쿠키~

 

 

 

쌀가루가 들어가 속도 편안하구요. 소화도 잘 된답니다. ^^

 

 

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