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삶은 밤으로 밤 라떼를 만들어 봤어요.
제가 좋아하는 옥수수, 고구마, 단호박에 이어, 마지막 4번 타자라면, 밤을 빼놓을 수 없거든요.
요즘도 가끔 부산 가면..엄마는 밥에 밤을 듬뿍 넣고는.. 밥 보다 밤을 더 많이 퍼주십니다.
어릴 적부터 제가 밤을 그렇게 좋아했나봐요.
그러고 보면, 제가 좋아하는 건 모조리~ 노란색 이네요. ^^
= 밤 맛있게 삶는 법 & 밤 라떼 =
< 만드는 법 >
재료 : 밤, 소금, 우유, 꿀
1. 밤은 일단 깨끗이 씻은 후에 냄비에 담아 주세요.
2. 물을 밤이 잠길 정도로 넣고, 여기에 굵은 소금을 조금 넣어 주세요.
3. 뚜껑을 덮고, 20분 이상 삶아 줍니다.
4. 밤을 하나 꺼내어 맛을 보고, 다 익었으면 체반에 담고 식혀 주세요.
5. 밤이 완전히 식었으면, 숟갈로 밤 속을 파내거나 칼로 껍질을 벗겨 주세요.
6. 10톨 정도 밤을 깠으면, 믹서기에 우유와 꿀, 밤을 적당히 넣고 윙~ 갈아 주면 완성~!!
잘 익은 밤을 넣고 만든, 밤 라떼..
예전에 제가 좋아하던 바밤바(?) 아이스크림 맛도 나는 것 같구요.
부드러운 우유 거품에.. 밤 향이 가득하네요.
우유는 살짝 데워서 만드시면 더 좋을 것 같아요.
너무 차가우면.. 춥자나요. ㅎㅎ
집에 삶아 놓은 밤이 있으시면 이렇게 음료로 한번 만들어 보세요.
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