베이킹

내 생애 가장 맛있는 블루베리 파운드 케익

미코유 2023. 12. 26. 09:59
반응형

제가 지금까지 먹어 봤던 파운드 케익 중 단연 최고 였습니다.

 

적당히 묵직하면서, 부드러운 파운드 케익 만의 매력적인 맛!~

 

블루베리가 뿅뽕 그 안에 숨어 있어, 더욱 맛있는 파운드 케익이에요.

 

 

추천하는 레시피니, 꼭 한번 만들어 보세요~ 절대 후회 하지 않으실거에요. ^^

 


 

= 정말 최고로 맛있는 블루베리 파운드 케익 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 실온 버터 160g, 유기농 황설탕 130 ~ 150g, 아몬드 파우더 40g, 계란 2개, 바닐라 엣센스 약간

         유기농 박력분 220g (or 중력분 ), 베이킹 파우더 1+1/2ts, 냉동 블루베리 100g

 

 

1. 실온의 말랑 버터를 풀고, 설탕을 넣어 가며 크림화 시켜 주세요.

 

2. 여기에 아몬드 파우더를 넣고 함께 휘핑하다가 실온의 달걀을 하나씩 넣어 주세요.  

 

3. 바닐라 엣센스를 살짝 넣은 후 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐서 살살 섞어 주세요.

 

4. 냉동 블루베리에 밀가루 코팅을 살짝 입힌 뒤에 넣어 주세요.

 

5. 틀 안에 버터나 오일을 바르고, 반죽을 담아 180도 오븐에서 40 ~ 45분 정도 구워 주면 완성~!!

 

 

 

 

오븐~ 땡 하는 소리와 함께.. 달콤한 냄새가 주방에 가득하네요.

 

노릇~ 노릇 잘 구워진 파운드 케익..

 

보고만 있어서, 입가에 미소가~ 자르르~ 번지네요.

 


블루베리를 듬뿍 넣었더니.. 케익 안쪽에 온통 보랏빛이 감도네요.

 

 

차나 우유와 함께 곁들여, 한번 드셔보세요.

티 타임으로는 너무 좋은 케익이에요. ^^

 

 

선물용으로도 좋고, 손님 오셨을 때 조금씩 썰어서 내드려도 좋을 것 같아요.

반응형