오늘은 간단하게 만들 수 있는 케이크추천합니다.
크게 한판으로 구워도 되지만 부담 없는 사이즈인
머핀 정도로 초코 케이크를 만들면 맛도 좋고 보기에도 좋은데요.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 초코 케이크를 소개합니다.
초콜릿을 시트에 넣거나 혹은 코코아 가루를 이용해도 되며
생크림을 휘핑해서 올려도 되지만 오늘은 크림치즈 프로스팅을
위에 듬뿍 올려 보았습니다.
심플하지만 맛이 꽤 좋으니 꼭 한번 만들어 보길 추천하는
케이크에요.
= 초코 케이크 만들기 =
6개 분량
시트 : 초콜릿 85g, 버터 160g, 설탕 150g, 달걀 3개, 박력분 65g, 코코아 가루 15g, 베이킹 파우더 4g, 소금 1g, 바닐라 익스트랙 5g
프로스팅 : 크림치즈 150g, 버터 80g, 슈가파우더 180g
토핑 : 호두 10g
1. 버터와 초콜릿을 녹인 뒤에 설탕을 넣고 휘핑해 주세요.
2. 달걀을 천천히 넣어 가면서 휘핑합니다. 바닐라 익스트랙도 넣습니다.
3. 가루류를 체 쳐 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
4. 유산지를 깐 머핀틀에 채워 넣습니다.
5. 180도 오븐에서 20분 굽습니다.
6. 크림치즈, 버터를 부드럽게 휘핑합니다.
7. 슈가파우더를 넣어 주세요.
8. 가볍게 휘핑해 주세요.
9. 식힌 초코 케이크 위에 적당량 올리고 다진 호두를 뿌려 주세요.
냉장고에 차게 두면 프로스팅이 더 단단해지니
참고하세요. 간단하면서도 맛이 아주 좋은 맛있는
초코 케이크입니다.
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