요리

후다닥 만드는 밑반찬, 애호박 볶음 b

미코유 2023. 12. 17. 10:48
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마트나 시장에서, 애호박 하나 사오면.. 된장찌개에도넣고.. 노릇 노릇 부침으로도 부쳐 먹고.. 요렇게 볶음으로 해먹을 수 있어

두루 두루 간편하게 사용할 수 있는 것 같아요.

 

 

 

보통 호박 나물이나, 볶음에는 새우젓이나 새우를 넣고 함께 볶는 경우가 많은데..

 

그건 애호박과 새우가  체내에서 서로의 소화와 흡수를 돕는 역할을 하기 때문이라고 하네요.

 

 

이번에 저는 새우가 없어서 호박만 넣고 볶았지만..

 

남은 새우살이나, 새우젓이 있으시다면 애호박과 함께 볶아 드시면 더 좋을 것 같아요. ^^

 

 


 

= 간편하게 만드는 호박 요리, 애호박 볶음 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 애호박 1개, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/2큰술

 

 

1. 애호박은 반달썰기로 썰어, 소금을 뿌려 잠시 숨을 죽여 주세요.

 

2. 절인 호박은 손으로 살짝 눌러, 물기를 빼줍니다.

 

3. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 애호박과 다진 마늘을 넣고 볶아 주세요.

 

4. 호박이 다 익었을 쯤, 참기름을 두르고 통깨를 솔솔 뿌려 주면 호박 볶음 완성~!!

 

 

tip> 새우살을 넣을 경우에는 호박이 거의 익었을 때쯤 넣어 함께 볶아 주면 됩니다. ^^


 

반달모양의~ 이쁜 호박 볶음 요리가 후다닥 완성 되었네요.

 

채 썰어서 볶으면 비빔밥에 넣어도 좋구요.

 

 

우리가 마트에서 사는 애호박은 모양이 길쭉하니 일정하자나요.

사실 실제 애호박은 둥근 모양이라고 해요.

 

상품 가치를 높이기 위해, 애호박에 비닐을 씌워 그런 모양이 되도록 한다고 하네요.

 

그런 얘기를 듣고 나니, 비닐에 꽁꽁 싸여져 있는 애호박이 불쌍해 보이는 거 있죠?

 

앞으로, 둥글 둥글한 시장에 파는 애호박을 사용해야 겠어요. ^^

 

 

 

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