베이킹

no버터 상큼한 유자 쌀 케이크

미코유 2023. 12. 16. 09:33
반응형


예전에 만들어 본, 유자 쌀 케이크에요.

 

집에 있는 유차정으로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 쌀 케이크이죠


 

= no버터 유자 쌀 케이크 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 박력 쌀가루 250g, 베이킹 파우더 15g, 두유 250g (or 우유 ), 쌀눈유 80g, 아가베시럽 50g (or 올리고당 ), 천일염 2g

          유자청 150g

 

 

 

 

1. 볼에 쌀눈유, 아가베시럽, 소금, 두유를 거품기를 이용해, 물과 기름이 완전히 섞이도록 충분히 저어 주세요.

 

 

2. 여기에 유자청을 넣고 함께 섞어 줍니다.

 

 

3. 2에 체친 쌀가루와 베이킹파우더를 넣어 주세요.

 

 

4. 매끄럽게 반죽한 뒤, 틀에 기름칠을 하고 반죽을 부어 주세요.

 

 

5. 고무주걱으로, 평평하게 정리해줍니다.

 

 

6. 170도 예열한 오븐에서 45분 정도 구워 주면 완성~!!

 


 

집에 유자청이 있으시면, 차로만 타 드시지 마시고~ 이렇게 베이킹에 활용해보세요~

 

 

색다른 케이크의 맛과 유자의 상큼한은 고스란히 느끼실 수 있을거에요. ^^

 

 


 속살이 아주 포근 포근해 보이죠?

 

쌀로 만들어 소화도 잘되구요~ 무엇보다 건강 케이크가 아닐까 싶네요. ^^

 

 

 

 

태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]no버터상큼한유자쌀케이크
#유자케이크
#쌀케이크

반응형