아직도 고민 중이에요.
제빵기를 살까 말까. ㅎㅎ
사실 키친 에이드가 더 탐나서 이러고 있는지도 모르죠.
날씨도 덥고, 손 반죽 할때 마다 손바닥이 벌겋게 달아 올라.. 손목도 아프구요.
꽤를 조금 내어 보았지요.
바로 무반죽 빵이라는.. 치대는 손반죽이 필요 없는 빵이죠.
5분빵이라고도 하고, 아티쟌 브레드 라고도 불리우구요.
= 치대는 반죽이 필요 없는 무반죽빵, 통밀 크림치즈 빵 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 250g, 유기농 호밀 50g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 2g, 유기농 황설탕 10g, 실온의 물 230g,
까망베르 치즈, 크림치즈, 체다치즈 아무거나
1. 커다란 볼에 체친 밀가루를 담고, 여기에 이스트와 설탕을 넣고 섞어 주세요.
2. 그 뒤에 소금을 넣고 다시 골고루 저어 줍니다.
3. 가운데 홈을 파고, 미온수의 물을 조금씩 넣어가며 반죽과 섞어 주세요.
4. 날가루 보이지 않게 골고루 섞이면, 랩을 씌워 2 ~ 3시간 정도 실온에 두세요.
5. 보글 보글 기포가 올라오며 반죽이 되었으면, 작업대에 덧가루를 넉넉히 부어 반죽을 올리고 4 ~ 5등분으로 분할해주세요.
6. 동그랗게 성형 한 뒤 밀대로 밀고, 치즈를 적당히 넣어 잘 모아 줍니다.
7. 다시 납작하게 밀대로 잘 밀어 주세요.
8. 오븐 팬에 올리고, 위에 같은 크기의 팬을 더 올린 뒤 190도 온도에서 약 20분 정도 노릇하게 구워 내면 완성~!!
요건 짭쪼롬한 까망베르 치즈 빵.
치즈의 사르르 빵 속에 녹아 있네요.
이런 빵은 갓 구워 따뜻할 때 먹는 게 가장 맛있죠. 치즈에 혀 대이지 않게 조심하셔야 해요. ^^
요건, 크림치즈를 넣은 빵이구요.
치즈를 조금 많이 넣어야 더 맛있는 것 같아요.
저는 아몬드 슬라이스를 콕콕 박았구요. 호두를 가운데 올려 주면 더 이뻐요^^
이렇게 쉽게 빵 만들어 먹어도 되는건가요? ㅎㅎ
무반죽빵, 정말 신기하고 신기하네요.
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#[미코유]손반죽이필요없는구수한통밀크림치즈빵
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