베이킹

달콤한 하루를 꿈꾸며 글레이즈 쌀 도넛

미코유 2023. 12. 6. 12:58
반응형

 달콤한 쌀 도넛 레시피 올려 봅니다.

 

달달 구리한 도넛 처럼, 오늘은 달콤한 일들만 많았으면 합니다. ^^


= 달콤한 하루를 꿈꾸며. 글레이즈 쌀 도넛 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력 쌀가루 200g, 베이킹 파우더 5g, 유기농 황설탕 40g, 플레인 요거트 55g, 녹인 버터 25g, 달걀 1개, 소금 약간

 

아이싱 : 플레인 요거트 20g, 슈가 파우더 70g, 레몬즙 약간

 

 

 

1. 볼에 달걀과 녹여둔 버터, 플레인 요거트를 넣고 섞어 주세요.

 

2. 여기에 설탕을 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

3. 체친 가루류와 소금을 넣고 주걱으로 고루 섞어 주세요.

 

4. 반죽을 한 덩이로 뭉쳐 밀대로 밀어, 틀로 도넛 모양을 만들어 주세요.

 

5. 미리 달궈둔 기름에 도넛 반죽을 넣고, 약불에서 앞 뒤로 노릇하게 튀겨 낸 뒤 키친 타월위에 올려 기름을 빼주세요.

 

6. 도넛이 식을 동안, 아이싱 재료를 섞어서 반죽을 만들어 주세요.

 

7. 도넛 위에 아이싱을 고루 뿌리고 식혀 두면 달콤하고 부드러운 쌀 도넛 완성~!!

 


 

아주 그냥~ 아이싱을 듬뿍 듬뿍 올려~ 반짝 반짝 광이 나네요. ^^

 


 

틀로 찍고 남은 가운데 부분도 요렇게 튀겨 주면 너무 귀엽죠?

 

저는 저 동그란게 더 좋더라구요 ㅎㅎ

 


요거트가 들어가서 촉촉하고,달콤한 글레이즈 도넛이에요~

 

쌀가루로 만들어 소화도 잘되구요. ^^

 

 

매일 똑같이 반복 되는 일상이지만, 가끔씩은 이렇게 달콤한 여유를 선물해 보는 건 어떨까요?

 

 
#도너츠
#달달구리간식

반응형