얼마 전 만들었던, 치아바타로 만든 샌드위치에요.
치아바타는 정말 ~ 오랜 기다림 끝에 완성되는 빵이라.. 인내심이 아주 많이 필요 한 것 같네요.
전날 미리 만들어 두었던 스폰지에 다시 반죽을 섞어서.. 몇 번의 발효 과정을 거치고.. 드디어 완성되는.. ^^
발효가 듬뿍 되어서, 엄청 부드럽고 겉은 쫄깃한 치아바타의 매력.
올리브유에 발사믹 식초를 섞어 그냥 찍어 드셔도 좋구요. 이렇게 샌드위치로 만들어 먹어도 정말 좋아요.
후레쉬한 느낌이 물씬 나는 샌드위치 만들러 가볼까요?
= 후레쉬한 아침, 치아바타 햄 치즈 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 치아바타 빵, 슬라이스 햄 3장, 슬라이스 치즈 2장, 양상추, 토마토, 마요네즈, 머스터드 소스
1. 치아 바타 빵은 가로로 얇게 슬라이스 해주세요.
2. 햄은 끓는 물에서 살짝만 데쳐 기름기를 제거해 줍니다.
3. 빵에 마요네즈와 머스터드를 각각 바르고, 그 위에 양상추를 올린 뒤 햄 - 치즈 - 토마토 순으로 올려 주세요.
4. 다시 빵을 덮어 주면, 맛있는 치아바타 샌드위치 완성~!!
tip> 햄 대신 베이컨을 사용하셔도 좋아요. ^^
부드러운 빵과 아삭한 야채들이 만나, 맛있는 치아바타 샌드위치가 완성 되었습니다. ^^
시원한 아이스 아메리카노 한잔과, 치아바타 샌드위치.
아침에 먹기에 딱 좋은 메뉴이지요. ^^
치아바타 레시피는 조만간 올려드릴게요~
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