베이킹

달콤함이 사무칠 땐 리얼 초코칩 머핀

미코유 2023. 12. 10. 09:05
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요즘 주구장창 빵만 만들다가, 달달한게 너무 먹고 싶어 오랫만에 초코칩 머핀을 만들었어요.

 

진한~ 초코칩 머핀 하나면, 기분이 날아갈 것 같을 때 있자나요.

 

 

마치 ' 섹스 앤 시티 ' 에서 캐리와 미란다가 설탕 덩어리 컵케익을 한 입 가득 베어 물며,

 

천국에 있는 것 같다고 말하던 장면 처럼 말이죠.

 

 


 

= 천국의 맛, 초콜릿의 달달함이 그리울 때 리얼 초코칩 머핀 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 다크 초콜릿 92g, 버터 160g, 유기농 설탕 150g, 달걀 3개, 유기농 박력분 밀가루 65g, 코코아 가루 15g, 베이킹 파우더 4g,

         소금 약간, 바닐라 익스트랙 1작은술

 

 

 

1. 버터와 초콜릿을 볼에 담고, 중탕으로 녹인 뒤 설탕을 넣고 잘 섞어 10분 정도 식혀 주세요.

 

2. 식은 1에 실온의 달걀을 1개씩 넣어 거품기로 섞어 준 뒤 바닐라 익스트랙도 넣어 줍니다.

 

3. 체친 가루류를 2에 넣고, 가볍게 섞어 줍니다.

 

4. 머핀틀에 유산지를 깔고, 반죽을 80% 정도 채운 뒤 초코칩을 조금 뿌려 주세요.

 

5. 180도 오븐에서 15 ~ 20분 정도 구워 주면 완성~!!

 


 

초코칩이 조금 커서 무거웠는지. 많이 부풀지 못한 모양이에요. ㅎㅎ

위에 프로스팅 올리시면, 컵케익이 되구요.

 

크림 올리면 달달함은 두배가 되겠지만, 저는 귀찮아서.. 요대로만 만들어 먹었어요.

 

입 안가득 달콤함이 퍼지는 맛,

가끔은 미치도록 사무치는 맛이죠. ^^

 

 

 

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