일본 영화 ' 호노카아 보이 ' 혹시 보셨나요?
저는 카모메 식당, 안경과 더불어 아주 재미있게 봤던 영화 중 하나였는데요.
스케치 하듯, 잔잔하고 이쁜 영상이.. 너무 마음에 들었던 영화 였어요.
거기에 호호 아줌마 Bee씨의 마라소다 도넛이 나오는데요.
영화 보는 내내 너무 먹어 보고 싶은 도넛이었어요.
다음엔 Bee씨의 카베추롤도 도전해봐야겠어요. ^^
= 영화 호노카아 보이에 나왔던 마라소다 도넛 따라잡기 =
< 만드는 법 >
재료 : 강력분 200g, 중력분 50g, 인스턴트 드라이 이스트 1작은술, 달걀 1개, 소금 1/4ts, 설탕 3큰술, 버터 25g, 우유 120 ~ 125ml
토핑용 설탕
1. 볼에 체친 강력분과 중력분을 담고, 여기에 이스트를 먼저 올려 섞은 뒤, 소금과 설탕을 각각 올려 섞어 주세요.
2. 가운데 홈을 판 뒤 미지근한 우유에 달걀을 푼 것을 넣고 반죽을 뭉쳐 주세요.
3. 20분 가량 열심히 치대어, 매끄러운 반죽이 되면 여기에 실온의 버터를 넣고 함께 섞어 10분간 더 치대어 주세요.
4. 동그랗게 반죽을 만들 뒤 볼에 담고, 젖은 면보를 씌워 약 40분 가량 1차 발효 해주세요.
5. 반죽이 2.5배 정도 부풀었으면 밀대로 8mm 정도의 두께로 밀고, 직사강형 모양으로 잘라 주세요.
6. 다시 젖은 면보를 덮어 20분간 2차 발효를 해주세요.
7. 냄비에 기름을 담고, 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인 뒤 반죽을 조심스럽게 넣어 앞 뒤로 노릇하게 구워 내주세요.
8. 기름을 빼고, 식기 전에 설탕을 고루 묻혀 주면 달콤하고 부드러운 마라소다 도넛 완성~!!
엄청 많은 양이 튀겨져 나왔네요~
그릇 한가득 ~ 머음직 스럽게 담아 보았어요.
영화 보신 분들은 아마, 이 도넛 기억하실텐데요.
비씨가 만든 그 도넛과 레시피가 똑같다고 장담할 수 는 없지만..
너무나 부드러운 도넛이에요.
촉촉하고, 부드럽고.. 달콤하고.. 입 안에서 춤을 추네요. ㅎㅎ
양이 너무 많으시면, 냉장고에 넣어 두셨다가 드셔도 쫄깃하니 맛나요~
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