요리

볶음 김치와 참치만 있으면~ 훌륭한 참치 김치 돌솥 비빔밥

미코유 2023. 11. 19. 10:02
반응형


오늘 소개해드릴 요리는, 정말 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 참치 김치 돌솥밥 인데요.

 

김치가 너무 익었을 땐 그냥 먹기가 조금 힘들자나요.

그럴 때 설탕을 조금 넣고 볶음 김치를 해서 드셔 보세요~

 

신김치 끝까지 맛있게 드실 수 있는 방법이에요.

 

달달 볶음 김치에 참치만 있으면 맛있는 비빔밥 완성~!

 

넉넉히 만들어 두었다가 반찬 없을 때 요렇게 사용하시면 아주 요긴하게 드실 수 있을 거에요.

 


 

= 볶음 김치 참치 돌솥 비빔밥 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 신김치 한줌, 설탕 1큰술, 참치 통조림, 마요네즈 1 ~ 2큰술. 다진 양파 약간

 

 

1. 신김치는 잘게 썰어 달궈진 팬에 기름을 두르고 약불에서 오래 오래 볶아 주세요.

 

2. 숨이 죽으면 여기에 설탕을 넣고 달달 볶아 줍니다.

 

3. 참치는 기름기를 제거하고, 마요네즈와 다진 양파를 넣고 버무려 주세요.

 

4. 돌솥에 참기름을 살짝 두르고, 밥을 납작하게 눌러 담아 주세요.

 

5. 여기에 볶아 두었던 김치와 참치를 올리고, 고추장 1큰술을 넣어 섞어 주면 손쉽게 만드는 비빔밥 완성~!!

 

 


참치와 김치 달랑~ 두개지만..

 

김치와 참치의 궁합이 짝짝짝~~!!

 

 


 

 요렇게 슥슥~ 비벼 먹으면, 없던 입 맛도 살아 돌아옵니다. ㅎㅎ

 

맛있는 음식 드시고, 즐거운 주말 되세요^^

 

 
#볶음김치주먹밥
#참치김치볶음

반응형