반응형
= 힘이 불끈~ 꿀맛같은 소 불고기 덮밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 불고기 감 소고기 한 줌, 양파, 대파, 새송이 버섯, 당면 조금
양념장 : 간장 4큰술, 청주 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 키위 1개, 통깨
1. 양념장을 모두 블렌더에 담고 곱게 갈아 주세요.
2. 쇠고기에 양념장을 넣고, 조물 조물 무쳐 주세요.
3. 양파, 대파, 새송이 버섯은 적당한 크기로 썰어 준비해 줍니다.
4. 팬에 식용유를 약간 두르고, 2의 양념된 쇠고기를 넣어 볶아 주세요.
5. 양파,대파, 버섯도 함께 넣고 잘 볶아 줍니다.
6. 당면이 있으면, 미리 불려 두었다가 마지막에 넣고 함께 섞어 주세요.
7. 잘 지은 밥위에 불고기를 듬뿍 얹어 내면 기운 팍팍~ 불고기 덮밥 완성~!!
요렇게~ 슥삭 슥삭 비벼서.. 김치 하나 올려 먹으면..
다른 반찬이 필요가 없죠~
상추에 쌈 싸서 드셔도 좋구요.
이렇게 밥에 비벼 드셔도 좋구요.
#소불고기
#한우
#보양음식
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
맥주를 부르는 술안주, 짭쪼롬한 데리야끼 치킨 윙 (1) | 2023.11.15 |
---|---|
정겨운 도시락 반찬 매콤한 어묵 볶음 (0) | 2023.11.14 |
오독 오독 맛있는 소리 아몬드 초코칩 모카 비스코티 (1) | 2023.11.13 |
들기름에 볶은 고소한 김치 볶음밥 (1) | 2023.11.13 |
행복한 아침 잉글리쉬 머핀으로 만든 햄 치즈 샌드위치 (1) | 2023.11.13 |