
사실 닭 한마리면 다양하게 요리 해 먹을 수 있자나요.
우리에게 참 고마운 식재료지요.
닭 날개와 닭봉 부위만 잘라서 데리야끼 소스에 버무려 치킨 윙을 만들고, 나머지는 닭 볶음탕 해먹으려고 남겨 뒀어요.
시원한 맥주 한잔과 마시기에 너무 좋은~ 데리야끼 치킨 윙~~
튀기지 않고 팬에 구워서 기름기도 적구요. 달콤하고 짭쪼롬한 데리야끼 소스가 입에~ 착착 달라 붙습니다.
더불어 맥주를 자꾸 부르기도 하지만요. ㅋㅋ

= 맥주 안주에는 역시 데리야끼 소스 치킨 윙 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭 날개, 닭 봉 적당량, 녹말가루, 소금, 후추, 청주 약간씩
데리야끼 소스 : 다시마 육수, 간장 2 ~ 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 생강즙 1작은술, 청양고추 1개 ( 옵션 )
1. 닭 날개와 닭 봉은 소금, 후추, 청주를 부어 20분 정도 재워 두세요.
2. 냄비에 다시마와 가쓰오부시를 넣고 육수를 만들어 줍니다.
3. 육수가 우러나면, 건더기는 건져내고 데리야끼 소스 재료들을 모두 넣고 한번 우르르 끓여 주세요.
4. 닭 날개와 닭 봉은 녹말 가루를 묻힌 뒤, 달궈진 팬에서 노릇하게 앞 뒤로 구워 주세요.
5. 구워진 날개와 닭봉은 전자렌지에서 1분정도 완전히 익혀 주세요.
6. 닭을 구웠던 팬에 3의 끓여 놓은 소스를 넣고 센불에서 졸여 주세요.

7. 소스가 졸여지면, 미리 구워 놓았던 닭 날개와 닭 봉을 넣고 고루 잘 버무려 주면 완성~!!

와우~ 순식간에 데리야끼 치킨 윙이 완성되었네요.
윤기가 자르르~~ 달콤하고 짭쪼롬한 맛에.. 군침이 꼴깍~~꼴깍~~

파채를 조금 올려 함께 곁들여 봤어요~
다진 땅콩을 올려도 좋을 것 같구요.
날개와 닭봉은 비교적 빨리 익기 때문에 굳이 튀기지 않고도 이렇게 간편하게 치킨 윙을 만들 수 있답니다.
맥주를 부르는~ 무서운 (?) 술안주죠. ㅎㅎ
아이들 영양 간식으로도 너무 좋을 것 같구요.
#짭쪼롬한데리야끼치킨윙
#간장치킨
#닭날개
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#닭봉
#술안주
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