감기 탓에 더 입맛이 없다보니..
살짝 달콤한.. 군것질 거리만 생각 나더라구요.
그 중에서도 커피나 우유와 참 잘어울리는 비.스.코.티를 빼놓을 수 없자나요~
제가 좋아하는 아몬드와 초코칩과 커피까지 넣어 3종세트로 비스코티를 구워 봤어요~
3가지 재료가 어우러져 다채로운 맛이 입안 가득 퍼지네요. ^^
오.독. 오.독.
맛.있.는.소.리.
= 두번 구워 더 바삭하고 달콤한 아몬드 초코칩 모카 비스코티 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 170g, 무염버터 50g, 유기농 황설탕 60g, 달걀 1개, 베이킹파우더 6g, 인스턴트 커피 2g, 바닐라 엣센스 약간
초코칩 50g, 다진 아몬드 50g, 소금 약간
1. 실온의 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요.
2. 버터와 설탕이 섞여 뽀얀색이 되면, 실온의 달걀을 조금씩 넣어가며 함께 섞어 주세요.
3. 여기에 체친 가루류를 넣고, 커피와 소금도 함께 넣어 주세요.
4. 초코칩과 다진 아몬드도 넣어 반죽을 한덩이로 뭉쳐 모양을 잡아 주세요.
5. 타원형으로 성형한 뒤 160도 오븐에서 30 ~ 35분 정도 구워 주세요.
6. 잘 구워진 반죽은 충분히 식힌 뒤 적당한 두께로 썰어 160도에서 8분 굽고, 다시 뒤집어 10분더 구워 주면 완성!
충분히 식히지 않고 조금 급하게 썰었더니.. 아몬드 때문에 모양이 이쁘게 썰리지 않더라구요.
너무 넓적하게 모양을 잡으면 썰기 힘드니 살짝 앙증맞은 크기로 만들어 썰어 주세요. ^^
모양이 조금 못생겼지만.. 그래도 맛은 있네요.ㅎㅎ
#모카비스코티
#비스코티
#초코칩비스코티
#아몬드비스코티
'요리' 카테고리의 다른 글
정겨운 도시락 반찬 매콤한 어묵 볶음 (0) | 2023.11.14 |
---|---|
힘이 불끈 불끈 솟아나라~!! 불고기 덮밥 (0) | 2023.11.14 |
들기름에 볶은 고소한 김치 볶음밥 (1) | 2023.11.13 |
행복한 아침 잉글리쉬 머핀으로 만든 햄 치즈 샌드위치 (1) | 2023.11.13 |
맛집 따라잡기 마늘 듬뿍 얼큰한 닭도리 탕 (1) | 2023.11.12 |