베이킹

웃기는 초코 컵케익

미코유 2023. 11. 9. 08:00
반응형

오늘, 웃기는 컵케익이 있다고 해서 소개드릴려고 합니다.

 

 

맛은 기가 막힌데, 그 모양이 아주 기가 막히게 웃기다고 하네요.

 

 

기껏 반죽 잘해 놓고, 마지막에 오버에서 가득 담는 바람에 저런 모양이 되었다고 합니다.

물론, 만든 분의 고의적인 의도였다고는 하지만..

 

두번 굽는게 귀찮아서 한번에 몰아 부어버린 게 틀림없습니다. 아주 성격이 급한 모양입니다.

 

 
 

우리 이웃님들은 저렇게 안하시겠죠?

 

그래도 맛만 좋으면 됐지머 하신다면, 저 방법도 나쁜지 않다고 하네요. ㅋㅋ


 

= 웃기는 초코 컵케익 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다크 초콜릿 90g, 버터 160g, 유기농 설탕 150g, 달걀 3개, 유기농 박력분 밀가루 65g, 코코아 가루 15g, 베이킹 파우더 4g,

         소금 약간, 바닐라 익스트랙 1작은술

 

 

 

1. 버터와 초콜릿을 볼에 담고, 중탕으로 녹인 뒤 설탕을 넣고 잘 섞어 10분 정도 식혀 주세요.

 

2. 식은 1에 실온의 달걀을 1개씩 넣어 거품기로 섞어 준 뒤 바닐라 익스트랙도 넣어 줍니다.

 

3. 체친 가루류를 2에 넣고, 가볍게 섞어 줍니다.

 

4. 컵케이크 컵에 반죽을 100 %  가득 채운 뒤 180도 오븐에서 20 ~ 22분 정도 구워 주세요.

 

 

tip> 웃기지 않게 하시려면, 70% 정도만 담으셔야 합니다. ^^

 


#초코머핀
#초코컵케익
#컵케익
#초코케익
#브라우니


반응형