베이킹

어흥~ 호랑이도 무서워하는 no버터 곶감 비스코티

미코유 2023. 11. 9. 11:58
반응형


어흥~

 

곶감이 들어간 no버터 비스코티에요.

 

순간 해와달 동화와 헷갈려서.. 호랑이가 곶감을 좋아했던가? 무서워 했던가?

잠시 생각했네요. ㅋㅋ

 

떡을 좋아하고, 곶감을 무서워 했던 거 같아요. 맞죠??

 

 

지난번 에버랜드 사파리에서 호랑이들을 많이 보고 왔는데요.

날씨가 많이 따뜻해져서 인지..

바위 위에서 늘어져 잠만 자더라구요.

 

무섭기 보단 귀여웠어요~ ㅎㅎ

 

그럼 호랑이들이 무서워 할(?) 곶감 비스코티 만드는 법 보러 가볼까요?

 

늘 그렇듯, 엄청 쉽답니다. ^^

 

 


 

 

= no 버터 곶감 호두 비스코티 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 유기농 박력분 150g, 아몬드 가루 30g, 시나몬가루 1/2ts, 베이킹 파우더 1ts, 달걀 1개, 유기농 황설탕 70g, 포도씨유 30g,

         소금 1/4ts, 곶감 70g, 호두 50g

 

 

 

1. 호두는 끓는 물에 넣었다가 물기를 제거한 뒤 팬에서 살짝 구워 전처리 해주세요. ( 호두 세척 방법이에요 )

 

2. 곶감은 씨를 제거한 뒤 알맞은 크기로 다져 준비해주세요.

 

3. 볼에 달걀을 풀고, 설탕과 소금을 넣은 뒤 휘핑해주세요.

 

4. 오래 저어 거품이 나며 색이 뽀얗게 되면, 포도씨유를 넣고 섞어 줍니다.

 

5. 여기에 체쳐둔 가루류를 모두 넣고 살살 섞다가, 곶감과 호두를 넣어 함께 섞어 주세요.

 

6. 반죽을 하나로 뭉쳐 모양을 잡고, 180도 오븐에서 25분 정도 구워 줍니다.

 

7. 구운 반죽을 20분정도 식힌 후 1.5cm 두께로 잘라 주세요.

 

8. 160도 오븐에서 앞 뒤로 각각 10분 정도 구워 주면 곶감 비스코티 완성!!

 

 

 

 

tip> 좀 더 바삭함을 원하시면 15분 정도로 구워 주시면 좋아요. ^^

 


쫄깃한 곶감과 고소한 호두가 어우러진 바삭한 비스코티에요. ^^

 

티타임으로도 좋고, 아이들 영양간식으로도 너무 좋은 비스코티.

 

더구나 씹을 때 마다 나는 바삭, 바삭한.. 맛있는 소리까지~!!

 

선물용으로도 참 좋을 것 같아요~

 

비스코티와 함께 맛있는 한 주 되시길 바라며..

 

덧글 하나만 써주면 안잡아먹쥐~~~ ㅎㅎㅎ

어흥~ ㅋㅋ

 

 

태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]어흥~호랑이도무서워하는no버터no곶감비스코티
#곶감비스코티
#곶감호두비스코티
#비스코티
#나의레시피

반응형