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예전에 누군가가 저에게, 바나나를 먹으면 기분 좋은 일이 생긴다 라고 말해준 적이 있어요.
그 뒤로 저는 노오란 빛깔의 바나나를 먹을 때 마다, 기분 좋은 일이 생기겠구나 하며 최면을 걸어요.
그리고 설령 기분 좋은일이 생기지 않더라도 괜찮아요.
이미 먹는 순간 기분이 좋아지니까요. ^^
= 재미 있는 no버터 바나나 초코 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 120g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹 소다 1/4ts, 바나나 180g, 생크림 80g, 레몬즙 1ts, 바닐라 익스트랙 약간,
유기농 황설탕 40g, 다크 초컬릿 + 견과류 60g
1. 으깬 바나나에 생크림, 설탕, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 모두 섞어 주세요.
2. 여기에 체친 가루류를 넣어 살살 섞어 주세요.
3. 다진 견과류와 초컬릿을 넣어 주세요.
4. 머핀컵에 80% 정도만 담은 후 윗면에 다진 초컬릿을 조금 뿌려 180도 오븐에서 35분 정도 구워 주면 완성!
이웃님들~
재미있는 주말 보내시구요~!!
기분 좋은 금요일 저녁 되세요. ^^
아마 바나나 머핀을 보셔서 기분 좋은 일이 생기실 것 같아요~ ㅎㅎ
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]기분좋아지는바나나초코머핀
#no버터바나나초코머핀
#바나나
#머핀
#재미있는바나나초코머핀
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