잘 구워진 달콤한 호박 고구마를 한 입 베어물면, 기분까지 사르르 좋아지죠.
비록 투박하고 못생겼지만, 수만가지의 효능을 가지고 있는 무적파워 고구마!
저도 고구마 처럼, 누군가에게 쓸모있는 사람이 되어야겠다고..
제 블로그를 찾아 와주시는 이웃님들께 좀 더 도움이 되는 사람이 되어야겠다고..
다짐해봅니다. ^.^
덧, 고구마 드실 때는 물을 많이 드시는게 좋아요. 식이섬유가 많은 음식일 수록, 물을 함께 드셔야 장이 편안해진다고 하네요.
= 무적파워 고구마 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 밤 고구마 200g, 생크림 80g, 유기농 황설탕 150g, 유기농 박력분 180g, 아몬드 가루 40g, 베이킹파우더 8g, 달걀 2개, 소금약간
바닐라 익스트랙 1 ts
1. 고구마는 깨끗히 씻어, 껍질 째 주사위 모양으로 작게 썰어 주세요.
2. 큐브 모양의 고구마는 물에 2분정도 담궈 전분기를 뺀 후 전자렌지에서 2분정도 돌려 익혀 줍니다.
3. 볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑하다가 소금을 넣어 주세요.
4. 여기에 달걀을 하나씩 넣어 섞어 줍니다.
5. 체 친 가루류를 모두 넣고, 미리 익혀두었던 고구마를 토핑용 몇개만 남겨 놓고 다 넣어 섞어 주세요.
6. 유산지 컵을 끼운 머핀틀에 반죽을 80% 정도 담고, 위에 토핑으로 고구마를 몇개씩 올려 170도 오븐에서 25분간 구워 주면 완성!
촉촉하고 부드러운 맛의 고구마 머핀이에요.
웬지 커피 보다는 따뜻한 우유 한잔과 먹으면 더 좋을 것 같네요.
몸에 좋은 고구마 많이 드시고 힘내세요~!!
#고구마머핀
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#머핀
#홈베이킹
#고구마빵
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