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= 위풍당당한 미니 초코 컵케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 다크 초컬릿 90g, 버터 160g, 유기농 황설탕 150g, 달걀 3개, 유기농 박력분 65g, 무가당 코코아 가루 15g, 베이킹 파우더 4g,
소금 약간, 바닐라 익스트랙 약간
1. 버터와 초컬릿을 중탕으로 녹인 후 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요.
2. 한 김 식힌 후 달걀을 한개씩 넣어 가며 거품기로 섞다가, 바닐라 익스트랙도 함께 넣어 주세요.
3. 여기에 체친 밀가루, 베이킹파우더, 코코아 가루, 소금을 넣고 살살 가루가 없어질 정도만 섞어 주세요.
4. 반죽을 짤주머니에 담은 후, 컵케익 컵에 70% 정도만 채워 주세요.
5. 180도 오븐에서 15 ~ 18분간 구워 주면 달콤 쌉싸름한 미니 한입 컵케익 완성!!
#초코컵케익
#초코케익
#미니케익
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