베이킹

채식 베이킹 통밀 초코 쿠키

미코유 2023. 11. 5. 09:29
반응형

 후다닥 만들었던 통밀 초코 쿠키에요.

 

통밀로 초코 쿠키를 만들어 본 건 처음이었는데요. 구수한 맛과 달콤함이 오묘하게 섞인 맛이었어요.

 


 

= 채식 베이킹 no버터 통밀 초코 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 우리밀 통밀 140g, 코코아가루 30g, 우유 50g (or 두유 50g), 유기농 흑설탕 80g, 포도씨유 60g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹소다

          1/8ts, 소금 약간, 크렌베리 40g, 각종 견과류 혼합 80g ( 아몬드, 마카다미아, 헤즐럿, 호두 등등 )

 

 

 

 

1. 볼에 우유, 포도씨유, 설탕, 소금 약간을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

2. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 줍니다.

 

3. 크렌베리와 각종 견과류를 2에 넣고 반죽을 만들어 주세요.

 

4. 스쿱으로 조금씩 떠서 둥글게 모양을 내고, 납작하게 눌러 180도 오븐에서 18 ~ 20분 정도 구워주면 완성!

 

통밀의 구수함을 느낄 수 있는 초코 쿠키에요. ^^

 

많이 달지 않아, 초코렛 싫어 하시는 어른들께 선물하기에 좋을 것 같네요~

#통밀초코쿠키
#통밀쿠키
#쿠키
#채식베이킹
#초코칩쿠키

반응형