반응형
후다닥 만들었던 통밀 초코 쿠키에요.
통밀로 초코 쿠키를 만들어 본 건 처음이었는데요. 구수한 맛과 달콤함이 오묘하게 섞인 맛이었어요.
= 채식 베이킹 no버터 통밀 초코 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 140g, 코코아가루 30g, 우유 50g (or 두유 50g), 유기농 흑설탕 80g, 포도씨유 60g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹소다
1/8ts, 소금 약간, 크렌베리 40g, 각종 견과류 혼합 80g ( 아몬드, 마카다미아, 헤즐럿, 호두 등등 )
1. 볼에 우유, 포도씨유, 설탕, 소금 약간을 넣고 잘 섞어 주세요.
2. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 줍니다.
3. 크렌베리와 각종 견과류를 2에 넣고 반죽을 만들어 주세요.
4. 스쿱으로 조금씩 떠서 둥글게 모양을 내고, 납작하게 눌러 180도 오븐에서 18 ~ 20분 정도 구워주면 완성!
통밀의 구수함을 느낄 수 있는 초코 쿠키에요. ^^
많이 달지 않아, 초코렛 싫어 하시는 어른들께 선물하기에 좋을 것 같네요~
#통밀초코쿠키
#통밀쿠키
#쿠키
#채식베이킹
#초코칩쿠키
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
기분 좋아지는 바나나 초코 머핀 (0) | 2023.11.06 |
---|---|
no버터 못생겨도 맛있는 생크림 고구마 머핀 (0) | 2023.11.05 |
채식 베이킹 no버터 군고구마 쿠키 (1) | 2023.11.04 |
통밀 치즈 스콘 (2) | 2023.11.03 |
호호~ 불어 먹는 왕 계란빵 (1) | 2023.11.02 |