반응형
쫄깃한 면발에~ 화끈하게 매운 양념으로 시원하게 먹을 수 있는 비빔냉면~
고추장 보다, 고춧가루를 듬뿍 넣어 깔끔하고 개운하게 만들어 보았어요.
사실 저는 양손잡이거든요.
오른손으로 비비고, 왼손으로 비벼서.. 맛있게 먹는 비빔 냉면~
냉면 한 사발 하실래에? ㅎㅎㅎ
= 김치를 넣어 매콤하게 먹는 비빔 냉면 =
< 만드는 법 >
재료 : 냉면 사리, 오이, 파, 김치, 달걀
김치 양념 : 다진 파, 참기름 1큰술, 다진 마늘, 통깨 조금
양념장 : 간 양파 1/3컵, 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술
1. 달걀은 미리 삶아 놓고, 오이는 채썰어 준비해주세요.
2. 김치는 잘게 썰어 양념을 넣고 조물 조물 무쳐 줍니다.
3. 냄비에 물을 붓고, 냉면 사리를 넣어 삶은 뒤, 건져내어 찬물에서 여러번 행궈 쫄깃한 면발을 만들어 주세요.
4. 완성 그릇에 냉면 사리를 담고, 양념장을 올린 뒤 김치와 오이, 달걀을 올려 내면 매콤한 비빔냉면 완성~!!
tip> 냉면 사리가 없으신 분들은 일반 소면을 이용해 만드셔도 좋아요. ^^
입 맛 돋구어 주는 비빔 냉면 한그릇이 완성 되었습니다. ^^
달걀을 좀 더 이쁘게 잘랐으면 좋았을걸.. 지금 보니 몬생긴 달걀 반쪽이 눈에 거슬리네요. ㅎㅎ
슥삭 슥삭~ 비벼서.. 후루룩 후루룩~
이웃님들도 맛있는 저녁드시고, 행복한 저녁 되세요^^
#비냉
#비빔면
#냉면
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
단호박 속 매운 떡볶이 (0) | 2023.11.07 |
---|---|
군침 돋는 한끼~ 참치 야채 비빔밥 (1) | 2023.11.06 |
기분 좋은 아침 채소 오믈렛 샌드위치 (1) | 2023.11.04 |
검은 콩 국수로 몸 보신 하세요 (1) | 2023.11.04 |
곱씹을 수록 행복한 현미 쇠고기 주먹밥 구이 (0) | 2023.11.03 |