오랫만에 올리는 샌드위치 레시피에요.
작년에는 제가 샌드위치에 꽂혀셔.. ㅎㅎ 매일 같이 샌드위치를 만들곤 했었는데 말이죠.
한번 꽂히면 그것만 주구장창 만들다가.. 실증나면 다른걸로 바꿔버리는 스타일이라..>.<
그래도 요즘은 골고루 편식 안하고 두루 만들고 있답니다. 홍홍~
쉽고 간편하게 즐길 수 있는 가장 한국적인(?) 샌드위치가 바로 이 채소 오믈렛 샌드위치가 아닐까 싶어요.
이른 바 달걀말이 토스트? 흔하게 길거리 토스트라고 할 수도 있구요.
재료도 간단하고, 만들기도 쉽구요.
더구나 맛도 좋구요.
샌드위치와 우유 한잔이면 아침 식사로 너무 좋죠~
= 한국인 입맛에 가장 맞는 달걀 부침 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 달걀 2개, 당근, 양파, 감자 등등 자투리 야채 조금씩, 케첩, 머스터드, 버터 약간, 치즈 1장
1. 각종 야채는 잘게 썰어 준비해주세요.
2. 달걀을 풀어 1의 야채들을 넣고, 소금 후추를 넣어 간을 맞춰 줍니다.
3. 팬에 오일을 두르고, 달걀을 두툼하게 부쳐 주세요.
4. 식빵은 버터를 약간 바르고, 팬 또는 오븐에서 노릇하게 구워 주세요.
5. 식빵 안쪽에 머스터드와 마요네즈를 각각 바르고, 채소 오믈렛을 올린 뒤 케찹을 뿌려주세요.
6. 마지막으로 치즈 1장을 올려 다른 식빵으로 덮어 주면 맛있는 샌드위치 완성~!!
매번 그냥 빵을 굽다가, 이번에는 살짝 버터를 발라 구워 봤어요.
버터 풍미가 은은하게 더해서 속재료와 더 잘 어울리는 것 같네요. ^^
아침이 기다려지는~ 맛있는 샌드위치 드시고 활기찬 하루 보내세요~!!
#샌드위치
#토스트
#길거리토스트
#이삭토스트
'요리' 카테고리의 다른 글
군침 돋는 한끼~ 참치 야채 비빔밥 (1) | 2023.11.06 |
---|---|
시원하게 비벼 먹어요~ 매콤한 비빔냉면 (0) | 2023.11.05 |
검은 콩 국수로 몸 보신 하세요 (1) | 2023.11.04 |
곱씹을 수록 행복한 현미 쇠고기 주먹밥 구이 (0) | 2023.11.03 |
입 맛돌아오는 강된장 열무비빔밥 (1) | 2023.11.03 |