어쩌다..보니.?
또 비빔이네요.
전 요즘 계속 비벼 먹는 음식을 먹는 것 같아요~
이것 저것 반찬하기도 귀찮고..
그냥 깔끔하게 원디쉬로 말이죠~ ㅎㅎ
강된장 넣고 열무 김치 넣고 비벼서.. 1주일 정도 먹다가, 매콤한 비빔냉면으로 갔다가..
이번에는 초고추장 넣고 새콤 달콤한 비빔 참치 야채 비빔밥으로 왔네요. ㅋㅋ
= 새콤 달콤한 참치 야채 양푼이 비빔밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 밥 1공기, 참치 캔 1개, 각종 야채 ( 상추, 당근,양파 등등 ), 사과 조금, 참기름 약간, 통깨 약간
양념장 : 고추장 1 ~ 2큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술
1. 우선 냉장고에 있는 야채들을 꺼내어, 잘게 채썰어 주세요.
2. 상추는 손으로 뜯고, 사과와 당근은 채썬뒤, 채썬 양파는 찬물에 미리 담궈 매운맛을 없애 줍니다.
3. 참치는 기름기를 제거하고, 준비해주세요.
4. 양푼이에 밥을 담고, 각종 야채들을 올린 뒤 참치를 듬뿍 올려 양념장을 얹어 주세요.
5. 마지막으로 참기름을 살짝 두르고, 통깨를 조금 뿌려 맛있게 비벼 먹으면~ 군치 도는 한끼 완성~!!
각종 야채들의 아삭하게 씹히는 맛과 새콤 달콤한 양념장이 잘 어우러진 양푼이 비빔밥이 완성 되었어요~
참치가 다 으깨어져서 안보일까봐 요렇게 따로 조금 올렸네요~
참치를 찾아라~!! ㅋㅋ
맛있는 음식드시면서 즐거운 주말 보내시길 바랄게요. ^.^
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]군침돋는한끼~참치야채비빔밥
#비빔밥
#양푼이참치비빔밥
#초고추장
#한식
#나의레시피
'요리' 카테고리의 다른 글
평가 없이 먹는 고구마 찹쌀 도너츠 (0) | 2023.11.07 |
---|---|
단호박 속 매운 떡볶이 (0) | 2023.11.07 |
시원하게 비벼 먹어요~ 매콤한 비빔냉면 (0) | 2023.11.05 |
기분 좋은 아침 채소 오믈렛 샌드위치 (1) | 2023.11.04 |
검은 콩 국수로 몸 보신 하세요 (1) | 2023.11.04 |