베이킹

양파 허브 스콘

미코유 2023. 10. 28. 09:24
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어제 퇴근하고 집에 와서..오자 마자 만들어 본 양파 스콘이에요~

 

지금까지 야채를 스콘에 넣은 적이 없어서 어떤 맛일까 너무 궁금하더라구요.

 

 

몸은 피곤한데.. 이놈의 궁금증때문에.. 또 만들어 버렸네요 ㅋㅋ

 

저의 궁금증 때문에 몸뚱이가 고생이 많답니다. ㅎㅎㅎ

 

 

달콤한 양파가 듬뿍~ 거기에 바질과 파슬리까지..

 

따끈할 때 우유나 커피와 곁들이면 훌륭한 아침 식사가 될 것 같아요.

 


 

 

 

=  아침 식사로 좋은 양파 허브 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 중간크기 양파 1개, 박력분 250g, 통밀 50g, 베이킹 파우더 5g, 소금 1작은술, 유기농 황설탕 15g, 크림치즈 100g, 우유90g,

         달걀 1개, 파슬리 가루 2큰술,  바질 1큰술

       

 

 

 

1. 채썬 양파는 달궈진 팬에 올리브유를 두르고, 노릇하게 볶아 주세요.

 

2. 체친 가루류를 푸드프로세서에 담고, 설탕과 소금, 바질, 파슬리 가루를 넣고 한번 윙~ 돌려 주세요.

 

3. 여기에 차가운 크림치즈를 넣고 보슬 보슬하게 되도록 짭게 돌려 주세요.

 

4. 생크림과 달걀 섞은 것을 넣고, 짧게 끊어서 돌리다가 반죽이 하나로 뭉쳐지면 꺼내어 주세요.

 

5. 볼에 담고, 볶아 놓은 양파를 넣고 섞은 뒤 반죽을 비닐에 넣고 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜 줍니다.

 

6. 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 커터로 찍어 준 뒤 윗면에 달걀물을 얇게 바르고, 180도 20분간 구워주면 완성!!

 

 

tip> 저는 푸드프로세서에 양파까지 같이 넣고 반죽을 섞었더니 너무 질척해지더라구요. 괜히 빨리 하려고, 꽤 부리다가;; ㅎㅎ

      손으로 최대한 빨리 많이 치대지 않고 만드는 게 가장 중요한 거 같아요~

 

전 중력분이 없어서 박력+ 통밀로 했구요, 본레시피는 중력 300g 입니다. 우유 대신 생크림으로 하면 더 부드러워요. ^^


구워지는 내내 양파와 허브 향이 어찌나 맛있게 나던지요.. ㅎㅎ

 

아침으로 먹으려고 했는데.. 맛보려고 크림치즈 듬뿍 발라서 하나를 다 먹어버렸네요.. 크크

 

파마산 치즈가루 뿌려서 드시면 더 맛날 것 같아요~~^^

 

 

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