오늘은 향기가 참 좋은 간단 커피 스콘 만들기를 소개합니다.
속에는 초콜릿과 함께 견과류도 넣어서 씹는 맛이 좋게
만들어 보았는데요. 그냥 초코스콘도 맛이 좋지만 반죽에
커피를 넣으면 향이 더욱 좋습니다.
간단하게 반죽해서 만들어 보세요.
푸드 프로세서가 있다면 거의 1 ~ 2분 만에 반죽을 완성할 수 있으며
저는 손반죽으로 만들어 보았습니다.
손반죽을 해도 금방 만들거든요.
결이 살아 있는 스콘을 만들어 보세요.
= 커피 초코 스콘 만들기 =
재료 : 중력분 150g, 설탕 20g, 소금 2g, 베이킹 파우더 3g, 버터 30g, 달걀 1/2개, 바닐라 익스트랙 3g, 우유 50ml, 인스턴트 커피 3g
토핑 : 초컬릿 40g, 헤이즐넛 20g
1. 우선 인스턴트 커피는 우유를 살짝 데워 넣어서 녹여 주세요.
2. 가루류를 모두 체 치고 그 위에 버터를 넣어 주세요.
3. 스크래퍼로 썰어 가면서 반죽을 합니다.
3. 계란을 먼저 넣고 가볍게 섞어 주세요.
4. 커피 녹인 것을 넣고 한덩이로 반죽합니다.
5. 견과류도 넣어 냉장고에 30분 휴지해 주세요.
6. 반죽을 밀대로 밀고 초콜릿 뿌린 후 중앙 부분으로 양옆을 접은 뒤에 삼각형으로 잘라 주세요.
7. 윗면에 우유를 바르고 180도로 예열한 오븐에서 20분 구워 주세요.
간단하게 완성된 커피스콘입니다.
초콜릿을 크게 다져 넣으면 더욱 맛이 좋은
초코스콘으로 맛볼 수 있으니 참고하세요.
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