베이킹

귀여운 미니 통밀 레이즌 스콘

미코유 2023. 10. 28. 09:23
반응형

열심히 베이킹을 하다보면, 분명 넉넉히 사온 것 같은데.. 어느새  달걀이 뚝 떨어질 때가 있어요.

 

그럴 때면, 아.. 달걀 사러 나가야 하나?

아니야, 달걀 없이도 할 수 있는 게 분명 있을꺼야.. 하며 찬바람 맞으며 달걀 사러 가는 대신, 열심히 달걀이 들어가지 않는 레시피를

찾게 되지요.

 

그러다가 생크림이나 버터까지 떨어지면.. 어쩔 수 없이 마트를 가야 하지만..

우선은 있는 재료로도 최대한 할 수 있도록 열심히 찾아 봅니다. ㅎㅎ

 

 

주말 저녁.. 오전 내내 베이킹을 하고도.. 저녁 되면 또 뭔가 아쉬운 마음에(?) 간단한 거라도 만들고 싶어서..

인터넷을 뒤적거리다가..  발견한 통밀 레이즈 스콘!

재료도 다 있는거네? 아싸 가오리~

 

고소한 통밀과 달콤한 건포도가 듬뿍^^

 

만들기도 쉽고, 맛도 좋은 스콘의 세계로 빠져 볼까요?


 

= 통밀 건포도 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우리밀 통밀 1컵, 유기농 박력분 1/2컵, 베이킹 파우더 1큰술, 설탕 2큰술, 버터 37g, 건포도 1/2컵, 우유 150ml, 화이트와인 반컵

         윗면에 바를 우유, 설탕 약간씩

 

 

1. 건포도는 럼주나 화이트 와인에 재워 두세요.

 

2. 체친 가루류에 설탕을 섞고, 녹인 버터를 부어 보슬보슬 하게 섞어 주세요.

 

3. 여기에 우유를 넣어 주세요.

 

4. 건포도는 키친타월에서 물기를 제거하고 넣어 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 

5. 밀대로 민 뒤 둥근 모양으로 찍은 후 윗면에 우유를 바르고, 설탕을 솔솔 뿌려 준 후 220도 오븐에서 12 ~ 15분 구워 주면 완성!!

 

이번에는 젤 작은 쿠커로 미니 스콘을 만들어 봤어요.

 

옹기 종기 모여 있는 걸 보니 어찌나 귀엽던지요. ^^

저렇게 귀여운 걸 어떻게 먹지? 하다가도.. 하나 둘.. 금방 먹게 된다능 ㅋㅋㅋㅋ

 

반응형