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쿠키라기 보단 비스킷? 스콘 같은 크기의 대빵 쿠키에요~
큰 스쿱으로 두툼하게 만들었더니.. 겉은 바삭해도 속은 많이 촉촉한 스타일이에요~
견과류가 여기 저기 돌아다녀서.. 한꺼번에 해치우고자 호두와 아몬드 듬뿍 넣고 후다닥 만든 쿠키에요.
= 채식 베이킹 고소한 호두 아몬드 쿠키 =
재료 : 카놀라유 60g, 우유 50g (or 두유), 유기농 황설탕 80g, 호두+ 아몬드 견과류 100g, 유기농 박력분 160g, 베이킹 파우더 2g,
베이킹 소다 1g, 소금 약간
1. 각종 견과류는 오븐이나 팬에서 살짝 구운 뒤 다져 주세요.
2. 볼에 카놀라유, 우유, 설탕, 소금 약간을 넣어 섞어 주세요.
3. 체친 가루류를 모두 넣고 살살 섞다가, 구워 놓은 견과류를 넣어 섞어 줍니다.
4. 스쿱으로 반죽을 떠서, 팬닝한 뒤 180도 오븐에서 15 ~ 20분간 구워 주면 완성!!
워낙 커서~ 간식으로는 하나만 먹어도 든든해요 ㅎㅎ
담부턴 좀 작게 만들어야겠어요~ 깜찍하게 말이죠. ㅋㅋㅋ
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#[미코유]No버터고소한호두아몬드쿠키
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