오독 오독 씹는 맛이 일품인 비스코티를 참 좋아해서 자주 만들어 먹어요.
저희 아버지께서도 이렇게 딱딱한(?) 식감의 과자를 좋아하시구요.
집안 내력인가요? ㅎㅎ
어쨋거나, 두번 구워 더 바삭하고 고소한 비스코티를 이번에는 채식 베이킹으로 만들어 봤어요.
달걀과 버터가 들어가지 않고~ 바나나와 달콤한 초콜릿이 들어가는 비스코티~
채식 베이킹이라 깔끔한 맛과 칼로리가 적다는 생각을 위안삼아 밥 먹고 나서도 자꾸 먹게 된다는.. ㅎㅎ
베이킹 자주 하다보니.. 다이어트와는 점점 멀어지는 거 같아요. 흐흐 ㅠ
그래도 먹는 순간 만큼은 기분좋게 먹으려고 해요~
그래야 정신 건강에도 좋고, 스트레스 해소에도 도움을 준다고 하네요.
단, 너무 많이 먹으면 더 우울해진다는거 잊지 마셔야겠죠? ^^
= 채식 베이킹 바나나 초코칩 비스코티 =
< 만드는 법 >
재료 : 카놀라유 60g, 바나나 60g, 유기농 황설탕 40g, 유기농 박력분 180g, 베이킹 파우더 1/2ts, 각종 견과류 40g, 초코칩 50g, 소금 약간
1. 으깬 바바나에 카놀라유, 설탕, 소금 약간 넣고 섞어 주세요.
2. 여기에 체친 가루류와 초코칩과 호두를 넣어 살살 섞어 줍니다.
3. 길고 도톰하게 모양을 잡은 휘 170도 오븐에서 25분간 구워 주세요.
4. 구워진 후에 충분히 식힌 후 1.5cm 간격으로 잘라 줍니다.
5. 다시 팬닝한 뒤 170도 오븐에서 15분 정도 더 구워 주면 바삭하고 고소한 바나나 초코칩 비스코티 완성!
맛있는 비스코티 드시고, 내일 부터 시작되는 한주도 힘차게 보내세요!!
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