베이킹

No버터 얼그레이 홍차 케익

미코유 2023. 10. 25. 08:11
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지난 주에도 어김없이 베이킹을 했네요~

회사 갔다 집에 오면 파김치가 되지만.. 그래도 하고 싶은걸 어떡하겠어요~

 

몇 개라도 만들고 자야 잠이 잘온다는 ㅎㅎ

 

이럴 때 후다닥 만들기에는 노버터 레시피가 딱 인것 같아요.

 

이번에 소개해 드릴 홍차 케익은 버터와 오일 모두 안들어 가구요 생크림으로 만드는 레시피에요.

 

부드럽고 고소하면서.. 은은하게 퍼지는 얼그레이 향까지.... 홍차와 커피와, 우유와 모두모두 잘 어울릴 것 같아요. ^^

 


 

= 생크림 얼그레이 홍차 케익 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 유기농 박력분 70g, 아몬드 가루 30g, 베이킹 파우더 3g, 얼그레이 홍차 티백 1개, 생크림 40g, 유기농 황설탕 80g, 소금 약간

         달걀 1개, 우유 30g

 

 

 

1. 생크림에 설탕과 소금을 넣고 섞어 주세요.

 

2. 여기에 달걀을 넣고 함께 섞다가, 체친 가루류를 넣어 살살 섞어 줍니다.

 

3. 얼그레이 홍차 티백 1개를 넣어 주고, 우유를 넣어 반죽을 만들어 주세요.

 

4. 틀에 오일을 살짝 바른 뒤 반죽을 80%정도만 채우고 탕탕 쳐서 공기가 들어가지 않게 해주세요.

 

5. 180도 오븐에서 20 ~ 25분 구워 주면 완성!!

 

 

 

 


 

굽자 마자 얼그레이 향기가~ 집안 가득~

 

은은한 홍차 향에 촉촉함과 부드러움까지~!!

하나씩 포장해서 선물하기도 참 좋을 것 같아요. ^^

 

 

 

 

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