베이킹

생일 선물로 좋은 가토 쇼콜라

미코유 2023. 10. 24. 07:56
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오늘 하루는 어떻게 보냈는지 모를 정도로 정신이 없었네요~

결과적으로는 별로 한 것도 없는 것 같은데 말이죠. ㅋㅋ

 

 

요리나 베이킹이나 여유롭게 하는 게 좋은데.. 시간에 쫓겨서 하다보면 맘만 급해서 망치가 생기기도 하자나요.

그래서 시간에 쫓겨서 막 급하게 뭘 만들어야 할 때가 가장 힘든거 같아요.

 

 

본론으로 들어가서, 오늘 저랑 엄청 친한 분의 생일이었어요.

그 분이 워낙 초코가 들어간 걸 좋아라 해서.. 어떤 케익으로 만들까 고민하다가 진한 초콜릿 맛이 일품인 가토 쇼콜라로 정했죠.

 

대충 레시피 보고, 뭐 간단하겠지? 했는데.. 이거 은근히 까다롭더라구요.

괜히 여유부리다가 나중에는 급해져서.. 마무리 장식이 엉성하게 됐지만.. 맛 하나는 정말 끝내줬어요^^

 

고급스러운 초콜릿의 맛!


 

= 진한 초콜릿의 유혹 가토 쇼콜라 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다크 초컬릿 65g, 버터 35g, 생크림 50g, 달걀 2개, 유기농 황설탕 40g, 무가당 코코아 가루 20g, 유기농 박력분 15g, 캐러멜소스 30g, 호두 4알

장식용 생크림 : 차가운 생크림 50g, 설탕 10g, 아라쟌 조금

 

 

 

1. 냄비에 생크림과 버터를 끓여준 뒤 다진 초컬릿을 넣고, 녹도록 골고루 섞어 주세요.

 

2. 볼에 차가운 흰자와 설탕 20g을 넣고 휘핑하여 단단한 머랭을 만들어 주세요.

 

3. 다른 볼에 노른자와 설탕 20g을 넣고 섞어 줍니다.

 

4. 노른자와 설탕이 골고루 섞여 색이 뽀얗게 되었을 때 1의 초콜릿을 넣어가며 섞어 주세요.

 

5. 여기에 체친 박력분과 코코아 가루를 넣어 고루 섞어 줍니다.

 

6. 2에서 만들어둔 머랭을 반죽에 3번 정도 나눠 가며 섞어 주세요.

 

7. 원형틀에 유산지를 깔고 반죽을 절반 정도 부어준 뒤 잘라둔 호두를 넣고, 캐러멜 크림을 적당히 부어 주세요.

 

8. 남은 반죽을 위에 가득 부어준 뒤 170도 오븐에서 약 30분 정도 구워 주세요.

 

9. 완전히 식힌 뒤 생크림에 설탕을 넣고 80%정도 휘핑하여 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 담아 케이크 윗면에 동그란 모양으로 가득

  짜준 뒤 아라쟌을 뿌려 주면 진한 초콜렛 케익 가토 쇼콜라 완성!!

 

 

= 캐러멜 크림 =

 

재료 : 설탕 40g, 물엿 2g, 물 7g, 생크림 75g, 버터 4g

 

1. 생크림과 버터를 냄비에 넣고 약불에서 데워 주세요.

2. 다른 냄비에 설탕, 물엿, 물을 넣어 약불에서 시럽을 만들어 두세요.

3. 시럽이 투명한 갈색빛이 날 때까지 졸인 뒤 데워준 생크림을 끓인 시럽에 조금씩 넣어 주세요.

4. 완전히 섞일 수 있도록 약불에서 1분정도만 살짝 끓여주면 완성!

 

 

 

 tip> 전 3호틀이라 케익틀이 커서 두께가 얇게 만들었구요. 레시피는 14cm 원형틀 1개 기준입니다.

       그리고 생크림과 설탕넣어 휘핑할 때 너무 많이 하면 단단해져서 이쁘게 장식이 안되요~

급한 맘에 너무 세개 휘핑했더니.. 생크림이 둥근 모양으로 이쁘게 안되었네요ㅠㅠ

아쉽지만.. 담에 좀 더 이쁘게 만들어 봐야겠어요~

그래도 정성이 더 중요한 거니까요. 전문가 처럼 만들 수 없더라도.. 파는것과는 비교가 안되죠~

생일이나, 기념일 때 선물하기 정말 좋은 가토 쇼콜라~ 여러분도 꼭 한번 만들어 보세요!!

 

 

 

 



 

아참!

Happy birthday to you~ 생일 축하해요 ^^

 

 
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