요리

신김치로 만드는 매콤한 김치 부침개

미코유 2023. 9. 13. 09:30
반응형


 

꼭 비오는 날이 아니더라도, 지글 지글 전 부치는 냄새는 언제나 입 맛을 돋게 하는 것 같아요~

 

엄마가 보내주신 김치가 벌써 조금씩 셔지고 있더라구요.

요럴 땐 찌개로 해먹거나, 이렇게 전으로 부쳐 먹으면 정말 맛있는 것 같아요 ^^

 

 

제가 늘 하듯이 떡국 떡을 조금 넣어 같이 부쳐주면, 쫄깃 쫄깃 떡먹는 재미도 솔솔 하구요..ㅎㅎ

 

 

아.. 또.. 냉장고에 있는 막걸리 생각이 살짝 나려고 하네요.

내일 출근을 위해서 참아야겠죠? ㅠㅠ

 

 

그럼 신김치로 만드는 김치전 레시피 소개나갑니다요~~

 


 

= 매콤한 묵은지 김치 전 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 신김치 한줌, 대파, 청양고추 1개, 부침가루, 달걀, 물 약간, 고춧가루 1작은술, 떡국 떡 한 줌

 

 

1. 김치는 잘게 썰어 주고, 대파와 고추는 어슷설기로 썰어 준비해 줍니다.

 

2. 볼에 김치를 담고, 대파와 고추를 넣고 달걀을 1개 풀어 주세요. ( 이때 김치 국물을 꼭 넣어 주세요 )

 

3. 물에 잠깐 담궈 두었던 떡국 떡도 넣고, 부침가루를 넣어 농도를 맞춰 주세요. ( 매콤한걸 원하시면 고춧가루 추가요~ ㅋ )

 

4. 너무 물기가 없으면, 물을 조금 넣어 섞어 주세요.

 

5. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고~ 반죽을 한국자 떠서 얇게 부쳐 주면 매콤한 김치전 완성!!

 

모양이 약간 엉성해도~ 노릇노릇 잘 구워 졌네요 ^^

 

입 맛 살려주는 김치전~ 밥 반찬, 술안주 모두 ok

 

 
#김치전
#감자전
#막걸리안주
#김치부침개
#김치요리

반응형