예전에 TV에서 야식을 즐기는 사람들에게, 끊을 수 없다면 이왕이면 요리법을 바꿔 칼로리를 낮게 먹도록 권하는 걸 본 적이 있어요.
제가 본건 통닭을 아주 좋아라~ 하는 부부 였는데..
통닭은 기름에 튀겨 칼로리가 높으니, 오븐에 구운 통구이로 먹는게 좋다고 하더라구요.
통닭이 무지 무지 먹고 싶다면, 통구이를 먹어도 또 통닭이 먹고 싶겠지만..ㅋㅋ
닭이 좋아서 먹는 거라면, 기름기 빠진 통구이를 먹는게.. 건강상에서는 좋을 것 같아요.
그것보다 더~ 좋은 게 바로 지금 제가 소개 할 치킨 샐러드 일 것 같은데요.
지방이 적고 단백질이 풍부한 닭 가슴살을 오븐에 구운 뒤 각종 야채와 발사믹 드레싱을 뿌려 먹으면..
야식 먹으면서 다음 날 얼굴 부을 걱정 조금은 덜해도 되지 않을까요?
= 살안찌는 야식 닭가슴살 치킨 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살, 샐러드용 야채, 아몬드, 방울 토마토, 블랙 올리브 , 허브 약간 ( 로즈마리, 타임 등등 )
발사믹드레싱 : 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 1 ~ 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 후추 약간씩
1. 닭가슴살은 우유에 재워 두었다가, 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.
2. 오븐팬에 닭가슴살을 담고 허브를 솔솔 뿌린 뒤 올리브유를 살짝 두르고, 200도 오븐에서 15 ~ 20분정도 구워 주세요.
3. 샐러드용 야채는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거하고 완성 접시에 담은 뒤 방울 토마토와 올리브를 올려 주세요.
4. 발사믹드레싱은 분량의 재료들을 모두 고루 섞어 만들어 줍니다.
5. 잘 구워진 닭가슴살을 슬라이스해서 야채 위에 올리고, 드레싱을 곁들어 주면 완성!!
배고파 잠 못 드는 밤~
맘 편하게 먹을 수 있는 야식이 아닐까요? ^^
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