매운 맛은 정말 중독성이 아주 아주 강한 것 같아요.
막상 먹을 때면 입안에서 불이 나면서 머리위로 스팀이 나와 정신이 없지만..
며칠만 지나면 또 그 맛이 그리워지고.. 찾게 되는 거 있죠?
여러분들도 그러세요?
요즘 저는 이상하게 어릴 적 길거리에서 먹던 떡볶이의 추억이 자꾸만 떠올라서..
떡볶이를 자주 해먹게 되는 것 같아요.
그땐 떡볶이 몇 개 먹고, 오뎅 국물로 배채웠던 것 같은데...ㅎㅎㅎ
다 커서 먹어서인지 달콤했던 그때의 떡볶이 보단 화끈하게 매운 떡볶이가 더 땡기는 것 같네요.
오늘 소개할 떡볶이는 그야말로~ 환상의 조화이죠. 만두와 떡볶이 그리고, 당면.
정말 둘이 먹다 셋이 죽어도 모를 맛이랍니다~ ㅎㅎ
= 환상의 스페셜 매운 만두 떡볶이 =
< 만드는 법 >
재료 : 쌀 떡볶이 한줌, 냉동 만두 5 ~ 7개, 대파, 당근, 부추( 옵션 ), 당면 한줌, 멸치 육수
양념소스 : 고추장 2 ~ 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 올리고당 1~ 2큰술, 다진 청양고추 1큰술, 후추 약간
1. 냄비에 다시용 다시마와 멸치를 넣고 육수 국물을 만들어 주세요.
2. 육수가 우러나면 건더기는 건져내고, 준비한 양념 소스를 풀어 끓여 줍니다.
3. 떡볶이는 물에 살짝 담궈 두고, 당면은 한번 삶아 주세요.
4. 양념장이 끓으면, 냉동만두 - 떡 순으로 넣어 주세요.
5. 대파와 채썬 당근을 넣고, 한소끔 더 끓인 뒤 부추와 당면을 넣어 걸죽하게 볶아 주면 완성!!
만두 한번 먹고~~ 아! 매워 매워~~
당면과 떡을 한꺼번에~~
뜨아~~ 불이야~~ 불이야~~ ㅎㅎ
냉장고에 부추가 굴러다녀서 부추도 넣었는데.. 으외로 잘 어울리는 거 있죠^^
특별한 재료 넣지 않고도, 집에 있는 재료 만으로 자신만의 완소 떡볶이 꼭 한번 만들어 보세요!
불. 조. 심.
ㅋㅋ
#매운떡볶이
#매떡
#길거리음식
#떡볶이전골
#스페셜떡볶이
'요리' 카테고리의 다른 글
외국인도 좋아하는 한국의 김치 볶음밥 (0) | 2023.09.13 |
---|---|
신김치로 만드는 매콤한 김치 부침개 (0) | 2023.09.13 |
든든한 아침식사 통큰 길거리 토스트 (0) | 2023.09.12 |
최고의 소주 안주 얼큰한 오리 전골 (1) | 2023.09.11 |
커피종류 진한 초코 카페 라떼 카페모카 만들기 (0) | 2023.09.11 |