요리

최고의 소주 안주 얼큰한 오리 전골

미코유 2023. 9. 11. 07:12
반응형


 

닭고기 다음으로 제가 좋아하는 오리고기~

가끔 오리고기가 더 우세일 때도 있지만..ㅋㅋ

 

특히 오리고기는 다른 육류에 비해 불포한 지방산 함량이 가장 높아 오리고기 기름은 피부미용에 아주 좋다고 하네요.

물론 많이 먹으면 무슨 음식이든 살찌겠지만~

그래도 오리 고기 먹을 땐 왠지 마음이 조금 놓이는 느낌(?) 이에요. ㅋㅋ

 

얼큰하게 김치 넣고~ 칼칼하게 끓인 오리 전골~

 

피부미용, 기력회복에 탁월한 오리 고기 드시고~ 힘차게 이 추운 겨울 해쳐나가봐요~~

그치만 너무 춥다능..ㅠㅠ

 


= 김치 오리 전골 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 오리생고기 한줌,  잘익은 김치, 청양고추 1 ~ 2개, 대파, 시금치 ( 옵션 ), 그외 야채 아무거나, 다시용 국물(멸치, 새우 등)

         다진 마늘 1작은술, 국간장 3 ~ 4큰술, 소금, 후추 약간씩, 고춧가루 1큰술

 

 

1. 냄비에 다시용 다시마, 멸치 등을 넣고 육수용 국물을 만들어 주세요.

 

2. 다시 국물이 우러나면, 건더기를 건져내고 오리고기를 넣고, 김치를 쏭쏭 썰어 넣어 함께 끓여 주세요.

 

3. 한소끔 끓으면 대파와 청양고추를 썰어 넣고, 다진 마늘과 국간장을 넣어 간을 맞춰 주세요.

 

4. 마지막으로 시금치를 한줌 넣고, 고춧가루를 넣은 뒤 소금, 후추를 약간 넣어 끓여주면 완성!!

오리고기와 김치와의 만남~!!

환상의 조합이네요~ 여기에 쏘주까지 끼여준다면....올레!! ㅎㅎ

 

 
#오리고기
#훈제오리고기
#소주안주
#오리김치전골
#오리고기김치찌개

반응형