얼마전 TV 다이어트 프로그램에서, 과체중으로 힘들어 하는 일반인들을 상대로, 야채 과일 식단을 짜주는 걸 봤어요~
맞춤 식단과 운동을 병행하면서 체중 감량 변화를 보여주었는데요, 그 식단의 핵심이 바로~ 야채 과일 위주라는 거~!!
놀랍게도 평소 먹는 밥량을 조금 줄이고, 대신 야채와 과일을 끼니 마다 챙겨 먹은 결과, 한달 뒤 체중이 2kg 가량 감량되더라구요.
여성분들에게 2kg는 결코 적은 양(?)이 아니자나요.
저렇게 야채 과일 식단만 잘 지켜도 살이 빠지는 구나 싶은게.. 저도 요즘은 점점 고기와는 멀어지려고 하고 있답니다. ㅋㅋ
야채와 과일을 넣고 상큼하게 만든 카레~!! ( 요런건 사실 냉장고 청소용으로도 참 좋죠 ㅋㅋ 모든 식재료 다 끌어모아 보글보글 )
밥을 조금만 넣고 비벼 먹어도 야채와 과일의 수분 때문인지 금방 배가 부르다능..
쉽고 맛있게 먹으면서 살도 뺄 수 있는 과일 야채 카레~
지금 만들어 보아요!!
= 모듬 야채 과일 카레 =
< 만드는 법 >
재료 : 카레가루, 양파 1/2개, 당근 1개, 감자 1개, 단호박 적당량, 새송이 버섯, 마늘, 사과, 캔 옥수수 ( 옵션 ), 후추, 허브류 약간
1. 모든 야채와 과일은 큼직하게 썰어 준비해주세요.
2. 냄비에 오일을 살짝 두르고, 다진 마늘을 1작은술 넣어 달달 볶아 줍니다.
3. 마늘이 익어가면, 감자와 당근을 넣고, 단호박 - 버섯 - 통마늘 - 양파 순으로 넣어 함께 센불에서 달달 볶아 주세요.
4. 볶다가, 물을 붓고 한소끔 끓이다 카레가루를 넣어 걸죽하게 끓여 주세요.
5. 마지막으로 썰어 놓은 사과도 넣고, 후추와 허브를 솔솔 뿌려 조금 더 끓여 주면 맛있는 과일 야채 카레 완성!!
tip> 제가 넣은 재료 외에도, 냉장고에 있는 야채 아무거나 넣으셔서 만들어 되요~~
카레의 장점은 밥을 조금만 넣어 비비면 금새 많아진다는? 거죠~ ㅎㅎ
과일과 야채로 만든 카레~
향긋한 사과향과 각종 야채의 씹는 맛이 정말 일품이랍니다!!
전 냄비 가득 욕심내고 많이 끓이는 바람에 주말 내내 카레로 끼니를 해결했네요~
그래도 김치만 있으면 자주 먹어도 질리지 않는 것 같아요!
#모듬야채카레
#카레라이스
#과일야채카레
#카레밥
#카레볶음밥
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