단호박, 고구마, 옥수수..
갑자기 이게 뭐냐구요? 제가 좋아하는 야채 순위에요 ㅋㅋ
예전에는 옥수수하면 자다가도 벌떡 일어나 먹곤 했는데..
언제부턴가 딱딱한 옥수수를 먹고 나면 소화가 잘 안되더라구요.. ㅠㅠ ( 위가 왜이렇게 허술한지..;; ㅋ)
그래서 옥수수가 살짝 순위에서 밀려난 뒤로, 제가 가장 좋아라 하는 야채가 단호박이 되었어요.
특히 단호박은 칼로리도 낮아 다이어트 하는 여성분들께는 필수 음식이죠~
얼마전 기사에서 보니 소녀시대 1일 섭취 칼로리가 800kcal 인데 그중에 단호박도 포함되어 있는 거 보면..
정말 효과가 있는거 같긴 해요~ ㅎㅎ
이렇게 맛도 좋고, 건강에도 좋은 단호박을 그냥 푹~ 쪄서 먹어도 맛있지만..
달콤한 메이플 시럽과 고소한 아몬드를 솔솔 뿌려 구워 먹으면 근사한 한끼 식사가 될 수도 있어용~!!
= 메이플 시럽 단호박 구이 =
< 만드는 법 >
재료 : 단호박, 메이플 시럽 (or 꿀 ), 아몬드 슬라이스 ( or 호두, 해바라기씨 등 다른 견과류도 OK )
1. 단호박을 껍질 채 깨끗이 씻어, 얇게 썰어 주세요.
2. 오븐팬에 유산지를 깔고, 슬라이스 한 단호박을 올려 줍니다.
3. 여기에, 메이플 시럽을 단호박 윗면에 고루 발라 주세요.
4. 마지막으로 슬라이스 아몬드를 솔솔 뿌려, 180도 오븐에서 10 ~ 15분간 노릇하게 구워 주면 완성!!
단호박과 메이플 시럽의 만남~!! 너무 달콤하고 부드러운 맛~
우리 여성분들 다이어트에 좋은 단호박 드시고~ 건강한 겨울 보내세요!!
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