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바삭 바삭~
바삭거리는 소리 들리세요? ㅋㅋ
요즘 굴철이자나요. 늘 일식집이나, 유명 레스토랑에서 먹던 굴 튀김을 오늘은 집에서 만들어 봤어요 ^^
새콤 달콤한 유장청 마요네즈 소스와 함께 한껏 분위기를 내보았답니다. ㅎㅎ
= 갈릭 굴튀김과 유자청 마요네즈 드레싱 =
< 만드는 법 >
재료 : 신선한 굴 한줌, 달걀, 튀김가루, 빵가루, 다진 마늘, 파슬리
유자청 소스 : 마요네즈 1큰술, 유자청 1작은술, 설탕 약간, 레몬즙 약간
1. 굴은 그냥 쓰셔도 되지만, 한번 찐 뒤에 튀기면 기름이 튀지 않고 질감이 단단해져서 좋아요.
2. 저는 바케트 빵을 직접 갈아서 빵가루로 만들어 썼어요. 그냥 파는 빵가루 쓰셔도 되요.
3. 빵가루와 파슬리, 다진 마늘을 섞어 준비해주세요.
4. 찐 굴에 튀김가루를 입히고, 달걀 - 빵가루 순으로 골고루 입혀 주세요.
5. 달궈진 기름에 굴을 퐁당 빠트려 노릇하게 구워낸 뒤 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.
6. 기름이 빠질 동안 분량의 재료를 모두 섞어 소스를 만들어 함께 곁들이면, 이 겨울에 어울리는 분위기 있는 굴튀김 완성!!
빵가루에 마늘을 함께 섞어 넣어 튀겨 갈릭향이 솔솔~
겉은 바삭~ 속은 너무 부드러운 굴~~
굴 한번 튀겼을 뿐인데.. 괜히 고급요리 먹은 듯한 이 기분~!!
여러분도 꼭 느껴보세요 ^^
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