반응형
통통하게 오른 굴로 시원한 미역국을 끓여 봤어요. ^^
미역과 굴이 만나 시원하고 담백한 미역국이 완성되었네요~~!!
= 시원한 굴 미역국 =
< 만드는 법 >
재료 : 미역 한줌, 굴 한줌, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 국간장 3 ~ 4큰술, 소금 약간
1. 미역은 미리 물에 담궈 불려 주세요.
2. 냄비에 참기름을 두르고, 다진 마늘을 넣어 달달 볶아 주세요.
3. 불려 놓은 미역을 넣고 함께 볶다가, 물을 붓고 끓여 줍니다.
4. 한소끔 끓으면, 굴을 넣고, 국간장으로 간을 맞춘 뒤 소금을 살짝 넣어 주면 완성!!
통통한 굴과 부드러운 미역의 만남~
국물이 정말 시원해요 ^^
#굴미역국
#미역국
#굴국밥
#국밥
#소고기미역국
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
빡빡 긁어 먹어야 제 맛! 무생채 돌솥 비빔밥 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
분위기 있는 갈릭 굴 튀김 & 유자청 마요네즈 소스 (0) | 2023.08.30 |
고추 듬뿍 매콤하고 구수한 두부 청국장 (0) | 2023.08.29 |
땀이 뻘뻘나는 시원하고 얼큰한 삼겹살 열무김치 전골 (0) | 2023.08.28 |
촉촉한 수플레 크림 치즈 케이크 만들기 (2) | 2023.08.28 |