반응형

보글 보글~~
뚝배기 끓는 소리 들리세요?
오랫만에 구수한 청국장을 끓여 봤어요 ^^

= 구수하고 얼큰한 두부 청국장 =
< 만드는 법 >
재료 : 청국장 한줌, 다시용 황태머리 (or 멸치, 다시마 아무거나 ), 새송이 버섯, 다진 마늘 1큰술, 두부 1/2모, 풋고추 2개, 청양고추 2개,
고춧가루 1큰술
1. 뚝배기에 물을 넣고, 황태머리를 넣어 육수를 내주세요. ( 전 집에 황태가 있어서 이걸로 했구요, 멸치로 하셔도 되요 )
2. 육수가 우러나면, 청국장을 넣어 주세요.
3. 보글보글 끓다가, 다진 마늘을 넣고 각종 야채들을 모두 넣어 끓여 주세요.
4. 두부를 넣고, 고춧가루 1큰술을 넣어 약불에서 보글보글 한소끔 더 끓여 주면 완성!!

고추를 듬뿍 넣고 살짝 얼큰하게 끓인 청국장이에요~
담백하게 드시고 싶으시면, 고추는 조금만 넣고 끓이세요^^
#된장찌개
#청국장찌개
#된장국
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
분위기 있는 갈릭 굴 튀김 & 유자청 마요네즈 소스 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
피부미용에 너무 좋은 시원한 굴 미역국 (0) | 2023.08.29 |
땀이 뻘뻘나는 시원하고 얼큰한 삼겹살 열무김치 전골 (0) | 2023.08.28 |
촉촉한 수플레 크림 치즈 케이크 만들기 (2) | 2023.08.28 |
배고파 잠못드는 밤엔 시원하고 얼큰한 홍합탕 라면 (1) | 2023.08.27 |