오늘은 간단하게 만들어서 디저트로 먹기 좋은
촉촉한 수플레 치즈케이크를 소개합니다.
크림치즈케이크로 치즈를 듬뿍 넣어서 만들었는데요.
그래서 부드러우면서 녹진녹진한 식감을 보여줍니다.
커피나 진한 홍차 한잔과 함께 하기 참 좋은 케이크에요.
매우 부드러우면서 촉촉한 맛이라
아이도 잘 먹는 치즈케이크이고요.
수플레 스타일로 만든 것이라 볼륨감이 좋습니다.
그러면서도 적당하게 꾸덕하기 때문에
포크로 사르르 잘라서 입 안에 넣으면 스르르 녹아드는 맛입니다.
= 수플레 크림 치즈케이크 만들기 =
재료 : 박력분 25g, 달걀 2개, 크림치즈 180g, 플레인요거트 70g, 레몬즙 10g, 설탕 60g, 바닐라 익스트렉 5g
1. 크림치즈에 설탕 1/2을 넣어서 잘 섞어 줍니다.
2. 계란 노른자도 넣어서 부드럽게 풀어 주세요.
3. 나머지 요거트와 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣어 주세요.
4. 박력분을 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
5. 계란 흰자에는 설탕 1/2을 3번에 걸쳐 나누어 가면서 휘핑해서 머랭을 만들어 줍니다.
6. 머랭을 3번에 걸쳐 나누어 넣고 섞어 주세요.
7. 16cm 원형틀에 담고 그보다 큰 원형틀에 뜨거운 물을 담은 뒤에 그 속에 넣고 중탕으로
160도로 예열된 오븐에서 50분 굽습니다.
완성된 케이크는 식은 뒤에 랩으로 싸서 냉장고에
하루 정도 넣었다가 먹으면 더욱 촉촉해져서
맛이 좋습니다.
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